Сергей Артамонов: сохраненные и новые меры поддержки придадут новый импульс сельхозотрасли Чувашии

Сергей Артамонов: сохраненные и новые меры поддержки придадут новый импульс сельхозотрасли Чувашии

Как отметил вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов после оглашения Послания-2023  Олега Николаева Госсовету республики, беспрецедентная господдержка сейчас оказывается агропромышленному комплексу Чувашии. Она охватывает более 70 направлений субсидирования как крупных аграриев и пищевых предприятий, так и фермеров с самозанятыми, ведущими личное подсобное хозяйство.

«Озвученное Главой республики Олегом Николаевым решение о сохранении мер поддержки и более того их расширении действительно придаст импульс отрасли. 

Мы недавно встречались с сельхозтоваропроизводителями, советниками и общественным советом при Минсельхозе Чувашии, спрашивали о том, как им посодействовать в развитии. Решения выработаны, будем внедрять.

Это субсидирование приобретения техники, в том числе белорусского и китайского производства, приобретенной в 2023 году. Также субсидирование оборудования для производства картофеля, самоходных косилок для раздельного производства, оборудования для обрезки копыт КРС, опрыскивателей насаждений хмеля. Самозанятые смогут вернуть часть затрат на покупку до трех коров и овец старше 1 года, а в грант «Перспектива» войдет направление по овцеводству. Еще несколько направлений будет включено в постановление Кабинета Министров Чувашии №421 по возмещению части затрат аграриев.

Сейчас, во время санкций, отказа ряда недружественных стран от товаров российского производства, такие нововведения необходимы для обеспечения импортозамещения и выполнения Доктрины продовольственной безопасности», - прокомментировал Сергей Артамонов.

 



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter