Фельдшерско-акушерский пункт села Большие Шемердяны возобновил работу после капремонта

Фельдшерско-акушерский пункт села Большие Шемердяны возобновил работу после капремонта

Капитальный ремонт в фельдшерско-акушерском пункте села Большие Шемердяны Ядринского района проведен в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта "Здравоохранение". Несколько месяцев строители трудились в помещении медпункта. За это время в кабинетах появилась новая плитка на стенах, полы. В процедурных стало свежо и просторно.

Ираида Мурзеева, заведующая ФАП с. Б.Шемердяны: «Окна были старые, а кое-где и не хватало окон. Теперь нам сделали новое в кабинете, стало светлее. Мне очень нравится, теперь и люди стали охотнее приходить, есть, где переодеться, развернуться».

В небольшом помещении медпункта даже организовали перепланировку. Она  коснулась старой котельной. По всему зданию провели новую вентиляцию, канализацию, установили дополнительные батареи для отопления помещений.
ФАП принимает сельчан из пяти деревень, которые расположены в радиусе пяти километров. До районной поликлиники более 15 километров.

Нина Ястребова, житель с. Б.Шемердяны: «Очень радует, что сделали в здании санузел. Раньше его в помещении не было вообще. Сейчас вот одно удовольствие приходить. Как раз пришла на диспансеризацию. Здесь можно и кровь сдать на анализ, и давление измерить, и многое другое!»



БУ "Ядринская центральная районная больница им. К.В. Волкова" Минздрава Чувашии
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter