В Чувашии объем введенного жилья вырос в 2022 году на 19%

Более 850 тыс. кв. м жилья введено в Чувашии в 2022 году, это на 19% больше, чем в 2021 году. Об этом в среду сообщил глава региона Олег Николаев в послании Госсовету республики.

"В прошлом году обеспечен ввод более 850 тыс. кв. м жилья, что почти на 19% превышает объемы 2021 года", - сказал он.

Николаев уточнил, что это стало возможным за счет увеличения ввода частных домовладений, их инвентаризации и программы социальной догазификации.

"В этом году необходимо обеспечить ввод жилья в объеме не ниже уровня 2022 года. На стадии строительства уже находится более 811 тыс. кв. м многоквартирного жилья", - добавил глава республики.

По словам Николаева, правительство республики продолжит поддерживать строительство жилья, в том числе в части создания инфраструктуры. "На эти цели мы получили более 5 млрд рублей инфраструктурных бюджетных кредитов", - отметил он.

Глава Чувашии подчеркнул, что до конца 2025 года на восьми участках комплексной жилищной застройки в Чебоксарах, Новочебоксарске, Канаше и Чебоксарском районе будет построено около 47 км инженерных сетей, 11 км внутриквартальных и магистральных дорог, а также четыре детских сада на 940 мест. "Уже в текущем году завершится строительство 37 км инженерных сетей и 8 км дорог", - сказал он. 



ТАСС
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter