Шумерлинские пенсионеры изготовили первую партию окопных свечей для солдат в зоне СВО

Шумерлинские пенсионеры изготовили первую партию окопных свечей для солдат в зоне СВО

Из картона и баночек серебряные волонтеры Шумерлинского КЦСОН изготовили первые 42 заготовки для окопных свечей, принимая участие в республиканской акции «Свеча надежды».

Ираиде Константиновне – 86 лет, активный помощник. Она вяжет носки для жителей и солдат, находящихся в зоне СВО, подарила необходимое количество ситца для шитья постельного белья. Ираида Константиновна и 83 – летняя Галина Васильевна быстро освоили принципы изготовления заготовок окопных свечей. "Хочется помочь, лишь бы наша победа была", - говорят женщины.

Полоски картона вырезали из коробок, которые отдают в магазинах. Баночки для основы приносят неравнодушные шумерлинцы. Гореть такая свеча может до четырех часов. "Свеча не дымит, не коптит, не выдает местоположения", - отмечает специалист по социальной работе Маженская Оксана.

Серебряные волонтеры уже отправили на фронт более 400 пар шерстяных носков, 5 партий теплых вещей, 2 партии вязанных снудов, перчатки. Желающих помочь с каждым днем становится больше, отмечают сотрудники Шумерлинского КЦСОН. В настоящее время волонтеры и шумерлинцы вяжут теплые изделия в госпитали.



БУ ЧР «Шумерлинский комплексный центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter