Министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов прокомментировал Послание Главы Чувашии Государственному Совету

Министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов прокомментировал Послание Главы Чувашии Государственному Совету

В Послании Государственному Совету Чувашской Республики Глава республики Олег Николаев дал всестороннюю оценку положению дел, определил приоритетные направления развития республики. Конечно же, озвучил ряд знаковых моментов, связанных, в том числе, с дорожно-транспортной отраслью.

Дорожное хозяйство, безусловно, имеет стратегическое значение для экономического развития Чувашии, повышения качества жизни наших граждан: в республике реализуются значимые инфраструктурные проекты, модернизируется дорожная сеть. Так, в этом году планируется завершение строительства трассы М-12, которая свяжет Москву с Казанью.

В связи с этим одно из ключевых поручений для Минтранса Чувашии - организация совместной работы с ГК «Автодор», АО «ДСК Автобан», ООО «СК Автодор» по восстановлению и поддержанию в надлежащем состоянии максимальной протяженности автомобильных дорог, задействованных при строительстве скоростной автомобильной дороги М-12. В этом году за счет сметы М-12 запланирован ремонт 37 км автодорог республиканского и местного значения. Оставшиеся 190 км планируется привести в соответствие с нормативами по отдельной программе Росавтодора после завершения строительства и ввода в эксплуатацию трассы М-12. Важно понимать, что это не окончательный объем дорожных работ, прорабатываются вопросы выделения дополнительных средств из федерального бюджета для приведения дорог в нормативное состояние.

Помимо этого задачи транспортной отрасли находятся на особом контроле у Олега Алексеевича и у нас в министерстве. Вторая задача, которую необходимо будет решить – это трансформация пассажирских перевозок общественным транспортом, в первую очередь Чебоксарской агломерации. Это, безусловно, очень масштабное и важное направление, но если нам удастся воплотить в реальность все идеи и начинания, то улучшения не останутся незамеченными, их почувствует на себе каждый житель нашей республики.

В 2023 году в целях решения проблемы транспортного сообщения между городами Чебоксары и Новочебоксарск, планируется открытие двух межмуниципальных троллейбусных маршрутов.

В рамках реализации мероприятий документов транспортного планирования начата работа по созданию единого перевозочного пространства Чебоксарской агломерации с единым тарифным меню для маршрутов городов Чебоксары — Новочебоксарск и межмуниципальных маршрутов между указанными городами. Ведется работа по созданию государственного перевозчика Чувашской Республики и приобретению троллейбусов с увеличенным автономным ходом.

Задачи, озвученные в Послании, являются главными приоритетами работы Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики, и соответствующие мероприятия будут реализованы.

 



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter