Комментарий Надежды Колебановой к Посланию Главы Чувашии

25 января Глава Чувашии Олег Николаев обратился с Посланием к Государственному Совету Чувашской Республики.

Комментируя Послание, руководитель Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам Надежда Колебанова отметила:

«Глава Чувашии поставил важные задачи по улучшению качества жизни населения в рамках модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры, а также отметил эффективность централизации закупочной деятельности.

Безусловно, системный подход к модернизации коммунальной инфраструктуры малых городов и сельских поселений позволит повысить надежность и бесперебойность систем водоснабжения и водоотведения. Как отметил Олег Николаев, результат будет ощутимым для более чем 28 тысяч жителей республики.

Значительные средства планируется направить на замену ветхих тепловых сетей городов Алатырь, Шумерля и Козловки.

Начатая в 2022 году консолидация объектов электросетевого хозяйства будет продолжена и в этом году. Перед органами власти поставлена задача сокращения потерь электрической энергии и упрощения технологического присоединения для бизнеса.

 Говоря о проведенной централизации закупок, нужно отметить ее результативность. Централизованная система закупок направлена на решение задач по обеспечению прозрачности всех закупок, повышению эффективности расходования бюджетных средств, предотвращению нарушения законодательства и коррупционных проявлений за счет установления единых требований к участникам закупок и закупаемой продукции».

 «Уверена, что поставленные руководителем региона задачи, направленные на поступательное  развитие республики, будут выполнены», - резюмировала Надежда Колебанова.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter