«Именно в такие моменты ощущаешь, насколько мы сплотились и объединились в едином желании – помочь нашим ребятам»

«Именно в такие моменты ощущаешь, насколько мы сплотились и объединились в едином желании – помочь нашим ребятам»

Добровольцы поддерживают бойцов всеми возможными способами. В разных регионах страны люди шьют для солдат вещи, собирают гуманитарные наборы, пишут письма со словами благодарности. Особую популярность приобретают окопные свечи, которыми можно обогреть палатку, согреть руки, высушить вещи и вскипятить воду в полевых условиях.

Образовательные организации Алатырского муниципального округа тоже поддержали теплую инициативу. Педагоги и ученики изготовили блиндажные окопные свечи для отправки бойцам на передовую, написали с советниками по воспитанию письма со словами поддержки и собрали вместе с родителями теплые подарки, которые обязательно пригодятся в сырую и холодную погоду.

«Дорогой солдат, возвращайся живым здоровым…», «Лишь недавно я начала ценить мирное небо над головой…Какое же оно чистое и светлое…», «Я никогда не слышал разрыва снарядов, свиста пролетающих пуль. И я надеюсь, что никогда не услышу этих пугающих звуков…», «Спасибо тебе огромное за то, что над моей головой мирное небо, что я не слышу свиста пуль, автоматных очередей, спасибо за защиту детей, матерей, стариков. Спасибо большое, дорогой солдат», — пишут ребята Ахматовской средней школы, от  каждой строчки писем которых веет теплом и благодарностью.

Самые юные участники: воспитанники Чуварлейского детского сада «Колокольчик», дошкольных групп и «орлята» Кирской средней школы. Бабушки и мамы связали собственными руками шерстяные изделия: носки, шерстяные шарфы, перчатки и другие предметы для сохранения тепла и здоровья. «Посылка, собранная ребятами, при участии родителей, будет незаменимым и самым дорогим подарком для солдат, как добрая весточка с родной земли от самых близких им людей», - рассказывает Круглова Елена Константиновна, в классе которой реализуется программа социальной активности обучающихся начальных классов «Орлята России».

Со словами благодарности за отзывчивость и неравнодушие обратилась к участникам Всероссийской акции «Тепло для героя»: ребятам, родителям, учителям и работникам Алтышевской средней школы, Ефимова Татьяна Александровна, директор образовательной организации: «Именно в такие моменты ощущаешь, насколько мы сплотились и объединились в едином желании – помочь нашим ребятам, находящимся сейчас на специальной военной операции. Помочь, чем можем: теплыми вещами, продуктами, письмами. Сегодня мы передали 111 пар теплых носков для солдат. Пусть они обогреют их в холодные зимние дни и ночи, в окопе или в блиндаже. Огромное спасибо за помощь. Благодарю за ваши усилия, поддержку и потраченное время. Приятно, что рядом есть такие люди - благородные и искренние. Ваша помощь чрезвычайно ценна и никогда не будет забыта».

«Надеемся, что наши свечи и письма хоть чуточку наполнят светом и теплом сердца защитников нашей великой России и поддержат в их нелёгком ратном деле борьбы против нацистов. Солдаты должны чувствовать, что они не одни, что их поддерживают, что в них верят, что за ними есть надежный тыл», - рассказывают участники акции. #Алатырскиймуниципальныйокруг



25 января 2023
15:04
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter