Дмитрий Краснов: Чувашии удалось сохранить управляемость экономических процессов в кризисные моменты

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрий Краснов после Послания Главы Чувашии отметил, что наша республика– в числе немногих субъектов Российской Федерации, где уже принят и реализуется региональный план адаптации к изменениям климата.

В 2022 году обеспечен беспрецедентный портфель поддержанных проектов – это более 8 млрд. рублей. В 3 раза возросло число грантополучателей. Как следствие - на 25% рост числа субъектов МСП; в 5 раз увеличение числа самозанятых, в 1,8 раза увеличение количества социальных предприятий; доведение до 50 % доли молодых предпринимателей в числе получателей поддержки в муниципальных образованиях республики.

По устойчивости развития туризма и индустрии гостеприимства наша республика по итогам прошлого года на 6 месте по России и на 2 месте в ПФО. Мы увеличили поток круизных туристов  до 70 тыс. человек – это самый высокий показатель, наблюдаемый с 2010 года.

На сегодня Чувашия в числе лидеров по цифровой трансформации – создано 10 новых цифровых платформ, запущено 55 проектов цифровой трансформации в рамках реализации концепции «Государство для людей», в их числе проект «Перспективные кадры для IT-отрасли», осуществлен перевод массовых социально значимых услуг в электронный вид, проведены подготовительные работы для запуска проекта «Безопасный город»,  создан Единый ситуационный аналитический центр Чувашской Республики, что позволит и это очень важно, учитывая наш ориентир на устойчивость, осуществлять управление в кризисной ситуации.

Главой Чувашии Олегом Алексеевичем в Послании обозначены четкие задачи на 2023 год по укреплению технологического суверенитета, переориентации торговли, созданию благоприятного инвестиционного климата, развитию субъектов МСП. Поручено приступить к запуску проекта «Сквозной инвестиционный поток», что позволит сократить сроки реализации инвестпроектов.

Послание Главы Чувашии станет для нас целевым ориентиром в нашей деятельности на текущий год. Мы приложим все усилия в решении задач, которые поставил перед нами сегодня Олег Алексеевич.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter