Олег Николаев принял участие в расширенном заседании коллегии МВД по Чувашской Республике

Олег Николаев принял участие в расширенном заседании коллегии МВД по Чувашской Республике

В ходе заседания подведены итоги работы органов внутренних дел за 2022 год и определены приоритетные направления деятельности на текущий год.

Глава Чувашии Олег Николаев поблагодарил личный состав МВД по Чувашской Республике за добросовестную работу, ответственность, профессионализм и мужество, проявленные при выполнении служебных обязанностей.

Глава Чувашии считает одним из критериев оценки работы МВД по Чувашской Республике тот факт, что к деятельности полиции позитивно относятся все больше жителей региона. По данным исследований Фонда общественного мнения в Чувашии, больше 58% респондентов уверены в защищенности своих личных и имущественных интересов от противоправных посягательств, 64% опрошенных признали работу полиции эффективной. Эти оценки выше, чем средние по ПФО и России.

«Любая очень большая работа делается совместно, прежде всего, с коллегами из правоохранительных органов, ну и, конечно же, с Правительством Чувашской Республики. Такие результаты, безусловно, были достигнуты благодаря принимаемому МВД по Чувашской Республике комплексу мер по повышению уровня доверия граждан к органам внутренних дел, а также соблюдению в служебной деятельности прав и свобод граждан», - подчеркнул Глава республики.

Сразу отметив положительный результат работы республиканского МВД, а именно снижение количества тяжких преступлений, Олег Николаев перешел к реализации задач, которые из-за непростой эпидемиологической обстановки и социально-экономической ситуации в стране стояли перед полицией наиболее остро в минувшем 2022 году, и обратил внимание на их информационную составляющую.

«Мы столкнулись с ежедневными сообщениями о минировании объектов образования, торговых центров и учреждений органов власти. Наша задача - не утратить бдительность. Уверен, что наши, в кавычках, «партнёры», отрабатывают разные сценарии, чтобы мы на каком-то этапе перестали должным образом реагировать на их вызовы. Мы должны быть готовы отразить любые провокации», - сказал Олег Николаев и отметил, что нужно и дальше продолжать тесное взаимодействие для достижения поставленных целей.

Результатом всей проведенной работы явились недопущение на территории республики конфликтных ситуаций, вызванных социально-экономическими, социально-политическими, межнациональными, религиозными и иными проблемами, а также стабильная обстановка в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, отсутствие явных условий и предпосылок к возникновению экстремистских проявлений.

Министр внутренних дел по Чувашской Республике генерал-майор полиции Виктор Шметков отметил, что в минувшем году органами внутренних дел республики выявлено 37 правонарушений, связанных с дискредитацией использования Вооруженных сил Российской Федерации.

По итогам 2022 года по общему количеству раскрытых преступлений Чувашия лидирует (63,8 %), что является лучшим показателем среди регионов ПФО и стране в целом.

По сравнению с 2017 годом в республике на 100% снизилось количество  убийств, на 20,8% сократилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними, в том числе повторных.

На заседании коллегии МВД по Чувашской Республике, Олег Николаев отметил, что основные положения государственной политики в сфере профилактики правонарушений отражены в Стратегии социально-экономического развития Чувашской Республики до 2035 года. В соответствии с ней в сфере профилактики, в том числе преступности в регионе  действуют 3 государственные программы, затрагивающие правоохранительную деятельность.

Ведется работа по профилактики преступлений в сфере информационных технологий – ежедневное освещение в СМИ и доступных площадках республики о способах мошенничества и недопущению таких преступлений.

Одной из составляющих профилактической работы Глава Чувашии отметил увеличение на 5% количества жителей республики активно занимающихся физической культурой и спортом. По его словам, это стало возможным, в том числе, благодаря системной работе Правительства Чувашской Республики по развитию физической активности населения.

Глава Чувашии сказал, что занятия  спортом являются главной профилактической мерой против нарко- и алкозависимости.

«До целевых значений, на которые ориентирует нас Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин до 2030 года еще далеко, поэтому продолжаем работу в этом направлении, приобщая наибольшее количество жителей Чувашии, в том числе подрастающее поколение, к физической активности», - резюмировал Олег Николаев.

Заметное профилактическое воздействие по его словам на состояние криминогенной обстановки оказывает использование возможностей правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город». Более четырех тысяч видеокамер передают изображения в дежурные части территориальных органов внутренних дел, что обеспечивает непрерывный контроль за оперативной обстановкой в режиме реального времени. В 2022 году, с учетом предложений территориальных органов, установлено еще 149 камер видеонаблюдения. С помощью технических средств АПК «Безопасный город» раскрыто 47 преступлений.

«Борьба с преступностью – дело смелых и решительных, сильных телом и духом, самоотверженных людей. От Вашего профессионализма и решительности во многом зависит спокойствие наших граждан», - подчеркнул Глава Чувашии Олег Николаев. - В органах внутренних дел Чувашской Республики служит много высокопрофессиональных специалистов, настоящих патриотов своей страны. Уверен, что ваша компетентность, стойкость и впредь будут служить гарантией социальной стабильности в нашей республике и в стране в целом», - резюмировал он и вручил отличившимся сотрудникам полиции награды.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики


 

 



24 января 2023
16:21
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter