Многодетная семья Терентьевых направила средства регионального маткапитала на оплату платного образования

Многодетная семья Терентьевых направила средства регионального маткапитала на оплату платного образования

Семья Терентьевых - многодетная семья. Супруги Владимир Витальевич и Мария Валентиновна родили и воспитали одиннадцать детей! Самому старшему ребенку 24 года, самому младшему 3 года. Супруги говорят, что всегда мечтали о большой и дружной семье. «У нас 11 детей, возраст разный. Материальные недостатки не так важны, как мир, взаимопонимание. Эти ценности в семье выше всего», - говорит Мария.

В связи с рождением восьмого ребенка в 2013 году Марии Валентиновне был выдан сертификат на республиканский материнский (семейный) капитал. Сумма сертификата - 100000 рублей.

Средствами материнского капитала семья начала пользоваться с декабря 2018 г. - направили на оплату платных образовательных услуг дочери в Чебоксарском медицинском колледже. Со слов Марии Валентиновны большая семья требует и больших денежных затрат. «Мы воспользовались средствами республиканского материнского капитала для получения образования и очень рады, что наша дочь в 2022 году успешно закончила медицинский колледж по специальности «медсестра». По окончании она устроилась на работу по выбранной специальности в Президентский перинатальный центр. Работа ей по душе».

Также семья Терентьевых является получателем различных мер социальной поддержки в виде ежемесячного пособия на детей, ежемесячной денежной выплаты на детей от 3 до 7 лет, от 8 до 17 лет.   

Владимир Витальевич и Мария Валентиновна являются ярким примером взаимной любви и семейного счастья. Доброжелательные, скромные, тактичные в отношениях с людьми Терентьевы являются примером для своих детей.

За особые заслуги в воспитании одиннадцати детей и укреплении традиций  указом президента России Терентьевы награждены орденом «Родительская слава».

 



КУ "Центр предоставления мер социальной поддержки" Минтруда Чувашии
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter