Компания из Чувашии готова оснастить мебелью учебные классы и лаборатории стран СНГ

Компания из Чувашии готова оснастить мебелью учебные классы и лаборатории стран СНГ

«Группа роста» из Чебоксар поставляет свою продукцию по всей России, но планирует выйти на рынок ближнего зарубежья. В этом ей помогает региональный Центр экспортной поддержки Чувашии в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Предприятие существует с 2016 года. Сначала занимались развивающим оборудованием для детей. А затем пришла мысль изготавливать мебель для лабораторий, и в 2021 году появилось свое небольшое производство площадью 1 200 кв. метров. 

«Сегодня «Группа роста» хорошо себя показали на российском рынке. Пора двигаться дальше. Наш Центр экспортной поддержки сделал для компании поиск партнеров в Казахстане, Беларуси и Азербайджане. Уже есть интерес от белорусских компаний, стороны планируют  обсудить детали экспортного контракта», - рассказал вице-премьер Чувашии - министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрий Краснов. 

Мебель выпускается по двум направлениям: для учебных учреждений – кабинетов химии, физики, биологии, а также для предприятий, где есть своя производственная лаборатория.

База клиентов охватывает всю Россию. Это и большие предприятия вроде корпорации «Технониколь», вузы – например, университет имени Н.И. Лобачевского в Нижнем Новгороде или Российский государственный геологоразведочный университет в Москве, а также и небольшие организации и школы. Для каждого клиента – индивидуальный подход. 

«Мы уже определились с планами на 2023 год. Хотим выйти на экспорт, развить дилерскую сеть, в том числе в странах СНГ, а также закупить новое оборудование, чтобы расширить линейку нашей продукции», – говорит директор по продукту Александр Чекалин.



21 января 2023
13:30
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter