В республике ведется профилактическая работа с подростками-правонарушителями

В республике ведется профилактическая работа с подростками-правонарушителями

Проблемой детской и подростковой преступности является низкий уровень доходов семей, невозможность, а часто и нежелание родителей занять свободное время детей развивающими их способности занятиями.

На 19 января 2023 года в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних г. Чебоксары по Московскому району на социальном патронаже состоят 85 несовершеннолетних, совершивших правонарушения. Специалисты по социальной работе ежемесячно проводят беседы о недопустимости совершения преступлений и административных правонарушений, о надлежащем поведении в быту и общественных местах, о соблюдении санитарно - гигиенических норм жилья, а также беседы о ведении здорового образа жизни, занимаются подростками, совершившими уголовные либо административные правонарушения. В ходе бесед они ставят цели о формировании у подростков ответственности за свои поступки.

Всего в январе было осуществлено 86 выходов в семьи, в которых воспитываются несовершеннолетние, состоящие на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Московского района г. Чебоксары.

«При проведении профилактической работы с подростками следует учитывать, что любой вид учета не может быть средством наказания несовершеннолетнего, а является способом активизации усилий всех субъектов  в предупреждении и преодолении асоциального поведения учащегося», - считает заведующий отделением Татьяна Учайкина.



БУ «Социально - реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter