В Чувашии планируется строительство акватермального комплекса «AVERIA»

Инвестиционный проект «Строительство акватермального комплекса в г. Чебоксары» правительством Чувашии признан приоритетным. Напротив ТЦ «Мадагаскар» в Чебоксарах планируется строительство нового объекта. Комплекс позиционируется как центр здоровья и семейного отдыха.

«Реализация проекта направлена на укрепление туристического потенциала республики, что позволит нарастить поток туристов предлагая сервис высокого уровня в любое время года. Реализация проекта не имеет аналогов в Чувашской Республике, что позволяет, в дальнейшем, тиражировать данный проект в других районах, увеличивая тем самым привлекательность внутреннего туризма», - прокомментировал заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов.

По проекту площадь «AVERIA»составит 7 000 кв.м., в том числе закрытая часть 4 500 кв.м. и открытая часть 2 500 кв.м. Комплекс будет включать в себя более 10 видов бань и саун, 5 типов бассейнов, пляжную зону отдыха и многое другое. Объем инвестиций для реализации проекта составляет 300 млн. рублей, предполагается создание 55 новых рабочих мест.



20 января 2023
11:05
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter