Владимир Степанов: «До 2025 года в Урмарском муниципальном округе планируется строительство пяти объектов здравоохранения»

Владимир Степанов: «До 2025 года в Урмарском муниципальном округе планируется строительство пяти объектов здравоохранения»

19 января заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр здравоохранения Владимир Степанов с рабочим визитом посетил Урмарский муниципальный округ. На встречу с депутатским корпусом муниципалитета также прибыли министры и заместители социального блока: министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова, министр образования и молодежной политики Чувашии Дмитрий Захаров, заместитель министра физической культуры и спорта региона Алексей Чернов.

Владимир Степанов подробно остановился на теме развития отрасли здравоохранения. В своём выступлении он подчеркнул, что благодаря национальным проектам, региональным программам и поддержке Главы региона медицинская помощь в Чувашской Республике с каждым годом становится еще более качественной и доступной для населения.

Например, в рамках Программы модернизации первичного звена здравоохранения Чувашской Республики в 2022 году в Урмарском муниципальном округе завершен капитальный ремонт поликлиники в Урмарах. Помимо этого, медицинская организация получила 2 автомобиля для доставки пациентов в медицинские организации и медицинских работников до места жительства пациентов, а также 6 единиц оборудования, среди которых 3 дефибриллятора и 3 элекрокардиографа для ФАПов. За счет регионального гранта построен и введен в эксплуатацию модульный фельдшерско-акушерский пункт в д. Шигали.

«Действие Программы рассчитано до 2025 года. За это время на территории муниципального округа планируется строительство 5 объектов здравоохранения, среди которых врачебная амбулатория, офис врача общей практики, а также 3 фельдшерско-акушерских пункта», - подчеркнул вице-премьер Правительства Чувашской Республики – министр здравоохранения Владимир Степанов.

Владимир Степанов также отметил, что в этом году для медицинской организации и ее подразделений планируется закупить 2 новых автомобиля и 8 единиц оборудования: дефибрилляторы, электрокардиографы и эндоскоп.

В ходе выездного совещания с докладами выступили профильные министры, которые доложили о проделанной работе по своим направлениям. Присутствующие имели возможность задать вопрос представителям органов власти.



Пресс-служба министерства здравоохранения Чувашской Республики
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter