На кондитерской фабрике и дверном заводе в Чувашии появятся инструктора по бережливому производству

На кондитерской фабрике и дверном заводе в Чувашии появятся инструктора по бережливому производству
Дай человеку рыбу - он будет сыт один день. Дай человеку удочку - он будет сыт всю жизнь⁠⁠.

Эксперты Регионального центра компетенций при Фонде развития промышленности Чувашии не просто приходят на производства, показывают, как сделать его эффективнее, и уходят. Они готовят инструкторов по бережливому производству на каждом предприятии. Затем эти инструктора обучают своих коллег и тиражируют принципы бережливости на всё предприятие.

На кондитерской фабрике «Смак» (ООО "ПКФ "Смак") и заводе стальных дверей BERSERKER (ООО «БКР») стартовала программа подготовки инструкторов по бережливому производству. Это обучение проходит в рамках нацпроекта «Производительность труда».

"Работники нашего РЦК провели анкетирование и отбор сотрудников, которые не только соответствуют рекомендованным критериям кандидата, но, что самое главное, мотивированы к развитию в области работы с людьми", - отметил министр промышленности и энергетики Чувашии Александр Кондратьев
Общее время подготовки инструктора проходит 3 месяца. Первый этап - прохождение электронных курсов и выполнения самостоятельных заданий при поддержки экспертов РЦК. Второй - ознакомление с методическими материалами, видео-инструкциями, семинарами и онлайн-тренингами, которые необходимы для дальнейшего применения при обучении внутренних сотрудников предприятия.

Команда Минпромэнерго желает удачи Смаку и Берсеркеру на сертификации!


19 января 2023
15:37
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter