Чувашия поднялась на 6 позиций в Национальном туристическом рейтинге за 2022 год

Чувашия поднялась на 6 позиций в Национальном туристическом рейтинге за 2022 год

Журнал «Отдых в России» совместно с Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» провели 8 ежегодное исследование, посвященное развитию внутреннего и въездного туризма, туристической привлекательности российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.

Чувашская Республика заняла 42 вместо, в 2021 была на 48.

«В 2022 году в Чувашии наблюдался рост по сравнению с 2021 годом по туристическому потоку на 140%, занятых в сфере туризма на 101 %, доходы коллективных средств размещения выросли  на 150 %. Так же выросло количество классифицированных средств размещения  с 40 до 74. Чаще всего в Чувашию приезжают из столицы, Московской области, Санкт-Петербурга, Нижегородской области, Ульяновской область, Республики Марий Эл», - рассказал вице-премьер правительства Чувашии Дмитрий Краснов.

Составителями рейтинга собраны, изучены и проанализированы статистические данные, публикации в СМИ, взяты комментарии у федеральных и региональных экспертов для оценки динамики развития внутреннего и въездного туризма как в стране в целом, так и во всех российских регионах.

Какие критерии оценки развития туристической отрасли российских регионов?

  1. Уровень развития туристической отрасли и гостиничной инфраструктуры.
  2. Доходность отрасли туризма и гостеприимства, ее вклад в экономику региона.
  3. Развитие санаторно-курортной отрасли региона.
  4. Популярность региона у туристов, приезжающих на несколько дней.
  5. Популярность региона у иностранцев (численность иностранных граждан, размещенных в коллективных средствах размещения). 
  6. Туристская уникальность и привлекательность региона (количество объектов культурного наследия, включенных в государственный реестр).
  1. Уровень преступности в регионе.
  2. Интерес к региону в Интернете как к месту отдыха.
  3. Продвижение туристического потенциала региона в информационном пространстве.

По сложившейся традиции журналистами медиагруппы «Отдых в России» были опрошены представители туриндустрии и органов власти, которых попросили сравнить 2022 год с предыдущими годами, рассказать о наиболее заметных и значимых проектах, мерах господдержки, высказать свое мнение о перспективах развития туризма в 2023 году.



19 января 2023
14:45
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter