В спецбиблиотеке имени Льва Толстого провели информационно-патриотический час в поддержку СВО «Поддержим наших!»

В спецбиблиотеке имени Льва Толстого провели  информационно-патриотический час в поддержку СВО «Поддержим наших!»

18 января сотрудники спецбиблиотеки для слепых провели информационно-патриотический час в поддержку Вооруженных сил России, участвующих в специальной военной операции на Украине, для работников Чебоксарского УПП «Энергия».

Проводя обзор свежих периодических изданий для читателей с нарушением зрения, работников Чебоксарского учебно-производственного предприятия «Энергия», специалисты библиотеки рассказали о последних событиях специальной военной операции на Украине, о необходимости наращивания мобилизационного людского резерва, главной задачей которого является возможность оперативного доукомплектования Вооруженных Сил России «мотивированными и подготовленными специалистами». Библиотекари разъяснили участникам информационного часа, в чем заключаются различия граждан, пребывающих в запасе, от мобилизационных резервистов.

«Основная разница между запасниками и резервистами в том, что последние дополнительно заключают контракт с Минобороны и проходят регулярное обучение. Особенностью такого контракта является возможность совмещать основную гражданскую работу с военными занятиями и сборами. В периоды таких мероприятий государство компенсирует предприятию, где работает резервист, размер его среднего заработка. Зачисленные в мобилизационный резерв обеспечиваются современной экипировкой, денежными выплатами, всеми видами довольствия и медпомощью. Они регулярно занимаются боевой подготовкой, участвуют в крупных учениях и армейских играх, постоянно совершенствуют свое владение оружием и техникой», - поясняют сотрудники военного комиссариата.

Глава комитета Госдумы по обороне генерал-полковник Андрей Картаполов заметил, что существующая система формирования мобилизационного резерва полностью отвечает запросам, которые стоят перед нашим государством в настоящее время.

Также специалисты библиотеки рассказали читателям о планируемой в ближайшее время военной реформе.

 



БУ «Чувашская республиканская специальная библиотека имени Л.Н. Толстого»
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter