Социальный контракт в действии: от замысла к его воплощению

Социальный контракт в действии: от замысла к его воплощению

Начинающий предприниматель из д. Томлеи Красночетайского муниципального округа Петр Мерескин рассказал о том, как удалось ему открыть и наладить собственное дело «Деятельность по эксплуатации магистральных дорог и автомагистралей».

Раньше он работал в этой сфере по договорам у других предпринимателей. Тогда и пришло решение открыть собственное дело. В 2022 году Петр Николаевич обратился в отдел социальной защиты населения Красночетайского района КУ ЧР «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии, здесь он получил подробную консультацию, составил бизнес-план, собрал необходимый пакет документов. Положительное решение по бизнес-плану и социальной выплате не заставило себя ждать. После получения выплаты начинающий предприниматель сразу начал поиски поставщиков оборудования , приобрел погрузчик универсальный и отвал Монолит, трактор у семьи уже был. В конце 2022 года Петр Николаевич принял участие и победил в аукционе для обслуживания муниципальных дорог.

"Программа господдержки в виде социального контракта - это прекрасный инструмент, позволяющий дать старт своему делу, уйти от безработицы, быть востребованным, удовлетворять запросы жителей Красночетайского муниципального округа и получать доход", - убежден Петр Мерескин.

Работа по заключению социальных контрактов в 2023 году продолжается.



КУ "Центр предоставления мер социальной поддержки" Минтруда Чувашии
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter