Фирма «Акконд-агро» обновила парк сельскохозяйственной техники

Фирма «Акконд-агро» обновила парк сельскохозяйственной техники

АО «Фирма Акконд-агро» первым из сельскохозяйственных организаций в 2023 году обновило парк сельскохозяйственной техники, закупив два новых трактора «Беларусь» на сумму 8,7 млн руб. и трактор «Кировец» на сумму 15,2 млн руб.

По словам ответственного за эксплуатацию сельскохозяйственной техники и механизмов в хозяйстве Алексея Андреева, новые тракторы станут большим подспорьем в улучшении процесса кормления животных в хозяйстве и заготовке кормов в летний период. В хозяйстве уделяют пристальное внимание заготовке собственных качественных кормов - в текущем году планируется увеличить площади многолетних бобовых трав на 300 га и засеять 300 га кукурузы на силос.

Также в хозяйстве АО «Фирма Акконд-агро» на весенние полевые работы приобретено 300 тонн удобрения, в том числе аммиачной селитры 180 т, азофоска 120 т. Готовность тракторов и сельскохозяйственных машин в хозяйстве доведена до 98%.

Напомним: в Чувашии действует программа субсидирования сельхозтехники. Аграрии и фермеры, приобретающие спецмашины производства России и  Таможенного союза, могут вернуть 40% от затрат. Сейчас в регионе ведётся обсуждение о том, чтобы предусмотреть закупку с господдержкой зарубежной техники из дружественных стран. Такую инициативу высказали Советники и Общественный совет при Минсельхозе Чувашии на встрече в вице-премьером, министром сельского хозяйства Сергеем Артамоновым. 



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter