Чувашия вошла в ТОП-3 регионов России, где хорошо заботятся о лесе

Чувашия вошла в ТОП-3 регионов России, где хорошо заботятся о лесе

Ежегодную выборочную проверку регионов по качеству охраны лесов от пожаров, их защиты от вредных организмов и воспроизводства лесов завершил Рослесинфорг, расширив географию обследования до 28 субъектов.

Лидерами стали Чувашия, Тульская и Омская области. В целом со всем комплексом мероприятий лучше всего справились в Тульской области, где обнаружены нарушения только на 11,9% участках. В Чувашской Республике отклонения зафиксированы только на 12% обследованных территориях. Далее следует Омская область с долей в 13,5%, которая показала позитивные результаты по всем критериям оценки. Об этом сообщил директор Рослесинфорга Павел Чащин.

Также республика успешно справлялась с воспроизводством лесов - посадкой лесных культуры и уходом за ними.

«Леса в Чувашии,занимают треть территории региона, и мы дорожим тем, что есть, и ответственно относимся к вопросу лесовосстановления и лесоразведения»,- отметил министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Эмир Бедертдинов.

На сегодняшний день на территории Чувашской Республики лесовосстановление выполнено на площади 824,1 га, что составляет 100% от планового показателя. Работы по искусственному лесовосстановлению выполнены на площади 289 га, что составляет 101% от планового показателя.

Создано лесных культур с использованием посадочного материала с закрытой корневой системой на площади 58 га. Комбинированное лесовосстановление выполнено на площади 1,9 га, еще на 82,2 га проведены работы по содействию естественному лесовосстановлению. Лесоразведение на территории лесного фонда республики выполнено на площади 16,32 га, что составляет 172% от планового показателя.



19 января 2023
10:39
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter