Жители посёлка Кири поделились впечатлениями о новом врачебном офисе

Жители посёлка Кири поделились впечатлениями о новом врачебном офисе

«Светло, тепло, просторно, красиво и уютно! Приятно здесь находиться! А главное – расположение очень удачное – в центре поселка! Раньше мне приходилось к врачу идти далеко, ведь старый ОВОП расположен на краю Кири, практически на опушке леса.  А сюда всем удобно добираться», - поделилась Валентина А., жительница поселка Киря, пришедшая на прием в новый врачебный офис. 17 января он открыл двери для первых пациентов.

«Данный офис, площадью около 180 кв.м., построен в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. В нем предусмотрено всё для оказания медицинской помощи: кабинеты приема врача,  процедурный кабинет, дневной стационар на 3 койко-места и т.д. Кроме того, подведен интернет, благодаря чему при необходимости можно будет организовать медицинскую консультацию с узкими специалистами, либо с врачами республиканских больниц.

В настоящее время для приема пациентов в данный ОВОП выезжает врач согласно графика. Однако мы ведем поиск постоянного специалиста. Хотелось бы отметить, что выпускники сельской школы также могут по целевому направлению от нашей больницы получить соответствующее образование, и вернуться работать в родной поселок», - отметил главный врач Алатырской ЦРБ Юрий Боголюбов.

п.Киря – самый удаленный населенный пункт Алатырского района. Расстояние по трассе составляет около 50 км. Здесь проживает порядка 1300 человек, и врачебный офис необходим. Кроме того, в интересах местного населения и для повышения качества оказываемой медицинской помощи руководством больницы в настоящее время ведутся переговоры с индивидуальным предпринимателем по поводу передачи в аренду отдельных площадей врачебного офиса для размещения аптечного пункта, что позволит местным жителям покупать лекарства, не выезжая в город.

«Я вернулась в поселок после более чем 20-ти лет жизни в другом регионе, и мне есть с чем сравнивать! Хорошо, что сейчас есть такие программы, благодаря которым в селах и деревнях появляются новые медучреждения. У меня часто высокое давление, а добираться до города тяжело. Поэтому я рада, что лечиться я могу, не выезжая из Кири!

Я пришла на прием в новый офис, где тепло и удобно! Здесь созданы хорошие условия как для работы медиков, так и для нас, пациентов. Это должно привлечь молодежь, ведь  в нашем ОВОПе сейчас – не хуже, чем во многих больницах крупных городов!», - поделилась местная жительница Людмила М.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter