СХПК им. Ульянова обновляет парк самоходных машин

СХПК им. Ульянова обновляет парк самоходных машин

СХПК им. Ульянова - один из передовых и стабильно развивающихся хозяйств Аликовского района, который из года в год получает стабильный урожай зерновых, кормовых культур, наращивает производство продукции животноводства. Общая земельная площадь хозяйства составляет 760 га, которые полностью обрабатываются.  Основным направлением деятельности кооператива является производство продукции животноводства. Поголовье крупного рогатого скота составляет 323 головы.

На балансе кооператива насчитывается 19 единиц тракторов, самоходных машин и прицепов к ним. Хозяйство из года в  год обновляет парк тракторной техники. За последние  годы  приобретены  Беларус-82.1, БТЗ-243К, экскаватор-погрузчик «Елазовец» ЭП-2630Е, прицепы ПС-7 и 2ПТС-5. Также приобрели сеялку точного посева для посева кукурузы ТС-М4150А, жатку прицепную для уборки грубостебельных культур ПКК.  В конце уходящего 2022 года, пользуясь государственной поддержкой на приобретение техники, СХПК им. Ульянова приобрел колесный трактор Беларус 952.3. В 2022 году на приобретение техники потрачено около пяти  млн. руб. Наряду с приобретением техники правление кооператива освобождается от техники, которая выработала свой амортизационный срок. В прошлом году в инспекции гостехнадзора района с регистрационного учета сняты три единицы техники. Отрадно отметить, что кооператив из года в год качественно и в срок представляет технику на технический осмотр.

И на этот год правление кооператива  планирует провести весенне-полевые работы с соблюдением агротехнических требований и получить хороший урожай.      



17 января 2023
13:46
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter