В Чебоксарах проверили содержание внутриквартальных и дворовых территорий

В Чебоксарах проверили содержание внутриквартальных и дворовых территорий

Еженедельно по поручению главы администрации города Чебоксары Дениса Спирина проводится обход территории на предмет благоустройства.

Сегодня, 13 января, под руководством главы администрации Московского района г. Чебоксары Сергея Ильина, его заместителя Юрия Константинова проверили территорию микрорайона «Волжский-3».

В мероприятии приняли участие сотрудники структурных подразделений администрации города Чебоксары, городских служб, генеральный директор управляющей компании «Волжский-3» Никита Спирин.

Специальная комиссия обошла пр. М. Горького, Приволжский бульвар, ул. П. Ермолаева, Г. Ильенко, В. Соколова, Агакова.

Прежде всего, решили на заседание комиссии по вопросам развития транспортной сети и безопасности дорожного движения г. Чебоксары вынести вопрос об организации транспортного потока по второстепенной дороге по пр. М. Горького. По мнению экспертов, автомобили препятствуют механизированной уборке снега, зафиксировано интенсивное движение транспорта по обе стороны проспекта.

Безусловно, не обошлось без замечаний зимнего сезона. В частности, по ул. Г. Ильенко управлению ЖКХ и благоустройства поручено привести в надлежащее состояние дорожного полотна, устранить колейность во избежание дорожно-транспортных происшествий, а также привести в порядок заезды и выезды с дворовых территорий.

Обратили внимание и на предприятия торговли, в особенности торговые центры. В зимний период им, ответственным лицам, необходимо напоминать о своевременной уборке снега, проведении противогололедных мероприятий.

К обсуждению вопроса функционирования катка на территории гимназии № 5 присоединилась руководитель учреждения образования, депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Инна Исаева. В Московском районе г. Чебоксары должны работать 11 хоккейных коробок, 8 лыжных трасс. Вопрос содержания катка на территории гимназии № 5 взят под личный контроль.

Помимо этого, осмотрели текущее состояние малых архитектурных форм, контейнерных площадок, приподъездных площадок, подходов к социальным объектам, пожарным гидрантам.

Обходы территории на предмет благоустройства будут продолжены и в текущем году, поскольку чистота городских улиц – залог комфортного проживания его жителей и в приоритете деятельности органов местного самоуправления.



13 января 2023
17:01
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter