О ситуации с пассажирскими перевозками по муниципальным маршрутам в Порецком муниципальном округе

О ситуации с пассажирскими перевозками по муниципальным маршрутам в Порецком муниципальном округе

В начале января в связи с окончанием срока контракта перевозчик, занимающийся муниципальными пассажирскими перевозками в Порецком муниципальном округе, приостановил свою деятельность. На этой неделе глава данного муниципального округа Евгений Лебедев обратился в Минтранс Чувашии с просьбой оказать помощь в поиске нового перевозчика.

Минтрансом Чувашии проведены переговоры с потенциальными перевозчиками и получено от них принципиальное согласие на обслуживание муниципальных маршрутов Порецкого муниципального округа. Кроме того, Минтранс Чувашии связался с перевозчиком, ранее осуществляющим перевозки по муниципальным маршрутам Порецкого муниципального округа. По информации перевозчика, он готов продолжать обслуживание указанных маршрутов и ждет объявления администрацией торгов для определения перевозчика на маршруты.

 Минтранс Чувашии также рекомендовал администрации незамедлительно провести все конкурсные процедуры и определить перевозчика.

Справочно: Муниципальные маршруты в Порецком муниципальном округе осуществляются по регулируемым тарифам. В текущем году на данные цели предусмотрены средства в размере 700 тыс рублей.  



13 января 2023
15:32
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter