Новый маммограф в Шумерлинском медцентре позволит своевременно выявлять злокачественные новообразования

Новый маммограф в Шумерлинском медцентре позволит своевременно выявлять злокачественные новообразования

На сегодня онкологические заболевания занимают второе  место по причине смертности в России. Впереди только заболевания сердечно-сосудистой системы. Но в отличие от заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания не сразу дают о себе знать. Многие люди могут месяцами жить, не подозревая о том, что в из организме уже сидит злокачественное новообразование, которое часто обнаруживаются только при прохождении медицинского осмотра и диспансеризации. Поэтому мы всегда настаиваем на регулярном прохождении данных профилактических мероприятий. 

За прошедший год у 125 жителей города Шумерли и Шумерлинского муниципального округа был впервые в жизни установлен диагноз: злокачественное новообразование. Всего состоит на учете — 1050 чел. Умерло от онкологии за этот период — более 50 человек.

Среди всех видов онкологических заболеваний лидирует рак молочный железы. С таким диагнозом живут 234 жительницы нашего города и района. Поэтому рекомендуем всем женщинам, начиная с 40 лет, проходить маммографию каждые 2 года. 

Совсем недавно, по региональной программе «Борьба с онкологическими заболеваниями», входящей в состав национального проекта «Здравоохранение», в Шумерлинский медицинский центр поступил новый маммографический аппарат, с помощью которого специалисты смогут выявить злокачественные новообразования в молочной железе уже на ранних стадиях, что значительно повышает шансы на благоприятный исход заболевания. 

Напомним, что благодаря данной программе в конце 2022 года на базе БУ «Шумерлинский ММЦ» Минздрава Чувашии был открыт Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) жителям города Шумерли, Шумерлинского муниципального округа, Порецкого и Красночетайского районов. 



БУ "Шумерлинский межтерриториальный медицинский центр" Минздрава Чувашии
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter