Министр спорта Василий Петров исполнил желание 6-летней Анастасии Матвеевой

Министр спорта Василий Петров исполнил желание 6-летней Анастасии Матвеевой

Увидеть под новогодней ёлкой собственные коньки было заветным желанием 6-летней Анастасии Матвеевой. С самого детства она, смотря по телевидению фигурное катание, мечтала оказаться на месте спортсменок. В преддверии Старого Нового года исполнил мечту девочки министр спорта Василий Петров.

Желанные коньки юной любительнице зимнего вида спорта министр вручил в пятницу, 13 января, на базе Ледового дворца «Чебоксары-Арена».

«Дорогая Анастасия! Сегодня, в канун Старого Нового года, мне очень приятно вручить тебе по-настоящему спортивный подарок - коньки. Уверен, что благодаря этой паре коньков ты научишься хорошо кататься, полюбишь спорт и в будущем непременно станешь чемпионкой!» - сказал министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров и отметил, что на сегодняшний день в Чувашии зимние виды спорта пользуются большой популярностью. Для дальнейшего развития спортивной инфраструктуры ведется планомерная работа. В республике функционируют Ледовые дворцы «Чебоксары Арена» и «Сокол», Региональный центр по хоккею. Строятся крытые ледовые катки на стадионе «Волга» и в микрорайоне «Новый город». Появится лыжероллерная трасса, которую почти 10 лет ждали и спортсмены, и любители зимних видов спорта Чувашии.

«Уверен, что благодаря этой масштабной работе и подрастающему поколению, увлеченному спортом, мы достигнем задачи, которую поставил перед нами Президент Российской Федерации и которая заложена в федеральном проекте «Спорт – норма жизни» национальном проекте «Демография»– увеличить количество занимающихся физической культурой и спортом до 70 % к 2030 году», - отметил министр спорта Василий Петров.

Примечательно, что на мероприятии присутствовали воспитанники Спортивной школы фигурного катания «Юность». Они продемонстрировали свое мастерство по выполнению различных упражнений и трюков и провели для Насти мастер-класс, где она сделала свои первые шаги на льду.

По словам девочки, в этом виде спорта больше всего ей нравятся трюки. В будущем она хотела бы научиться кататься, как известные фигуристы.



14 января 2023
10:04
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter