Министр спорта Чувашии Василий Петров: «Центр спортивной медицины – большой шаг вперед для развития спорта высших достижений и массового спорта»

Министр спорта Чувашии Василий Петров: «Центр спортивной медицины – большой шаг вперед для развития спорта высших достижений и массового спорта»

Создание центра спортивной медицины на базе республиканской Спортивной школы олимпийского резерва № 3 стало главной темой выездного совещания на объекте реконструкции в г.Новочебоксарск. В обсуждении приняли участие заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр здравоохранения региона Владимир Степанов, министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров, главный врач Республиканского центра спортивной медицины Вениамин Родионов.

Будущий центр спортивной медицины займет шестой этаж высотного двенадцатиэтажного блока, где на площади почти в тысячу кв.м. разместятся кабинеты с диагностическим и реабилитационным оборудованием. Здесь спортсмены и тренеры получат возможность восстановить свое здоровье, лечить травмы и вести постоянное наблюдением за состоянием организма.

«В современном мире спорт и здравоохранение идут рука об руку. Занимаясь физической культурой и спортом, люди укрепляют свое здоровье. Но, к сожалению, спорт не обходится без травм. Поэтому создание центра спортивной медицины – это большой шаг вперед для развития спорта высших достижений и для массового спорта.

Сегодня совместно с Минздравом республики мы прорабатываем важный вопрос оснащения будущего центра спортивной медицины самым современным и передовым оборудованием, отвечающим федеральным стандартам. Уверен, что создание центра позволит в полной мере сохранить здоровье спортсменов и тренеров, а значит и их результаты будут только расти», - отметил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

 



13 января 2023
14:34
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter