«Я – ребенок медработника»: юная новочебоксарка рассказала о профессии мамы-стоматолога

В Чувашии 2023 год объявлен Годом счастливого детства. В связи с этим Минздрав Чувашии запускает новую рубрику «Я – ребенок медработника», в которой дети в течение года будут рассказывать о профессии родителей.

А начнем мы с Новочебоксарской городской стоматологической поликлиники. Аделия рассказала о своей маме Лилии Гафуровой, которая заведует детским стоматологическим отделением, а также является единственным в городе детским врачом-стоматологом-пародонтологом, врачом-экспертом по детской стоматологии.

«Мама работает уже 25 лет. У нее есть Почетные грамоты Министерства здравоохранения Российской Федерации и Чувашской Республики. Она у меня большая молодец! Мама придумала проект «Береги зуб смолоду» для детских садов. А еще она организовала театр кукол при школе здоровья «Радуга». Такого в Чувашии больше нет. Детям показывают спектакль, который учит ухаживать за зубами», - говорит Аделия.

Предлагаем вам более подробно ознакомиться с рассказом Аделии о профессии ее мамы в видеоролике.

Отметим, что все истории, опубликованные в рамках новой рубрики, можно будет найти в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники» под хештегом #ЯРебенокМедработника.



Пресс-служба Министерства здравоохранения Чувашской Республики
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter