Куда сдать ёлки на переработку в Чувашии?

Куда сдать ёлки на переработку в Чувашии?

В Чувашской Республике стартовала кампания «Ёлки, палки и щепа», в рамках которой эковолонтеры принимают новогодние ёлки на переработку. Жители Чувашии могут привезти отжившее свой срок дерево до 13 января в пункт приёма по адресу: город Чебоксары, улица Николаева, д. 6а.

Перед сдачей на переработку ёлку необходимо освободить от остатков новогодних украшений, по возможности распилить надвое, если дерево выше полутора метров. Для удобства переноски его можно перевязать веревками.

 Собранные в рамках акции «Ёлки, палки и щепа» деревья получают вторую жизнь: их дробят на мелкие опилки, которые затем используют для компостирования, обустройства дорожек и клумб в городских парках, обустройства вольеров и подготовки корма для животных в зоопарках.

 «Мы благодарим всех, кто отказался от искусственных ёлок, так как живые сегодня считаются более экологичными, и призываем ответственно отнестись к их утилизации. Сдав дерево в специальный пункт приёма, вы не только поможете городскому хозяйству и природе, но и снизите риски получить административное наказание. Сегодня за некорректную утилизацию ёлок предполагается штраф в размере двух-трёх тысяч рублей, поэтому сдавать деревья на переработку гораздо безопаснее и для природы, и для кошелька», – комментирует координатор платформы Ecowiki.ru Екатерина Олейник.

 Каждый желающий житель Чувашии может также стать организатором акции по сбору ёлок на переработку. Для этого эксперты платформы Ecowiki.ru подготовили инструкцию, которая поможет узнать, кто примет деревья на переработку, сколько транспорта и площади нужно для сбора и дробления деревьев, как согласовать акцию с местной администрацией и кто может помочь с организацией мероприятия.



Зеленое Движение России "Эка" - Чувашия
12 января 2023
13:39
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter