МТС запустила высокоскоростной интернет на родине чувашского писателя и поэта Мишши Юхмы

МТС запустила высокоскоростной интернет на родине чувашского писателя и поэта Мишши Юхмы

МТС сообщает о запуске новых базовых станций в Батыревском муниципальном округе. В результате проведенных работ доступ к интернету LTE получили свыше пяти тысячи сельских жителей.

Благодаря установке нового телеком-оборудования высокоскоростной мобильный интернет появился в селах Сугуты, Новое Ахпердино, Туруново, деревнях Козловка, Старое Ахпердино, Булаково, Малое Батырево. Теперь скорость мобильного интернета в этих населенных пунктах достигает 100 Мбит/с.

Село Сугуты известно тем, что там родился народный писатель Чувашии, поэт и драматург Мишши Юхма, сохранился его родной дом. Теперь поклонники творчества писателя смогут выходить на видеосвязь прямо оттуда, на комфортных скоростях выкладывать фотографии в интернет.

В Батыревском муниципальном округе развит аграрный сектор: и небольшие фермерские хозяйства, и крупные агрокомплексы. Благодаря высокоскоростному мобильному интернету LTE аграрии смогут внедрять современные технологии, к примеру, дистанционного мониторинга производства.

«Мы продолжаем развивать сеть в малых населенных пунктах республики, чтобы бизнес мог внедрять инновационные решения, а сельчане – пользоваться всеми цифровыми сервисами. Теперь жители еще трех сел и четырех деревень Батыревского муниципального округа могут комфортно общаться с близкими по видеосвязи, играть в онлайн игры, смотреть фильмы в HD-качестве онлайн, подавать заявления на Госуслугах», – прокомментировала директор МТС в Чувашии Нина Краснова.

Ранее МТС модернизировала сеть в деревнях Моргаушского и Урмарского муниципальных округов.



ПАО "МТС"
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter