Лучшие муниципальные практики Алатыря отмечены дипломами победителей

Лучшие муниципальные практики Алатыря отмечены дипломами победителей

В 2022 году состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Его главная задача не просто выявить и поощрить, но и распространить для применения примеры лучшей практики по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения муниципальных образований. Конкурс состоит из регионального и федерального этапов. Его участники – городские округа, городские и сельские поселения.

В минувшем году участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» принимал город Алатырь. На состязание было представлено несколько презентаций, которые заняли призовые места. Территориальные общественные самоуправления города успешно выступили в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» в категории муниципальные округа, городские округа и городские поселения. Представленные общественниками презентации принесли муниципалитету «серебро». В своей рабочей практике ТОСы в постоянном режиме взаимодействуют с руководством города, населением по своим вверенным территориям, тем самым выступают посредником между органами власти и гражданами. Значимую роль их работа играет в решении вопросов местного значения, они регулярно принимают участие в работе депутатского корпуса, помогают ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, труженикам тыла, одиноко проживающим престарелым гражданам. Члены активов пропагандируют здоровый образ жизни, работают с детьми, находящимися в группе риска, а также следят за благоустройством и озеленением своих микрорайонов, внося и свой вклад в общее дело по улучшению качества жизни в нашем городе.

Также наш город занял третье место в этом же конкурсе, той же категории, но уже в номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений («умный город»)». На достижение результата упорно трудились специалисты отдела архитектуры, градостроительства, транспорта, природопользования и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Алатыря.

В Алатыре общая протяженность улично-дорожной сети составляет свыше 182  километров, из них более 93 километров составляют дороги с твердым покрытием и около 55 километров  с усовершенствованным покрытием. На территории города размещено 6 светофорных объектов, из них 2 ламповых. Ламповые светофоры морально устарели, их содержание и обслуживание требует значительные затраты так как лампы часто перегорают. При установке белых ламп используются цветные светофорные линзы, которые при солнечной засветке дают «фантомный эффект», возникает иллюзия одновременного включения сигнала всех трех секций лампового дорожного светофора при солнечной засветке. Высокое энергопотребление в 5-7 раз выше, чем у светодиодных светофоров.

В прошлом году на нескольких перекрестках города появились новые светодиодные светофоры. Для пешеходов и автомобилистов использование светодиодных светофоров позволяет повысить безопасность дорожного движения. Появились они на пересечении улиц Ленина и Комсомола, Гончарова и Ленина.

С людьми, которые своей работой внесли значительный вклад в победу города Алатыря в региональном конкурсе сегодня встретился глава городской администрации Д.В. Трифонов. Он поздравил их с успехом, поблагодарил за работу, пожелал дальнейших успехов. Кроме того, были обсуждены вопросы по дальнейшему развитию города, до председателей территориальных общественных самоуправлений Денис Владимирович довел информацию о текущем положении дел в городском хозяйстве.



11 января 2023
17:07
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter