Безопасная эксплуатация снегохода

Безопасная эксплуатация снегохода

Снегоход – это транспортное средство, которое относится к числу самоходных машин, поэтому его владельцы должны соблюдать законы и правила по эксплуатации такой техники. Нужно помнить, что от действий водителя внедорожного мотосредства зависит не только личная безопасность, но и безопасность окружающих. Снегоходы, как и другие самоходные машины, регистрируют в органах Гостехнадзора. Собственники вновь приобретенных внедорожных мотосредств, снегохода обязаны зарегистрировать технику в течение 10 дней с момента приобретения. За государственную регистрацию транспортного средства с выдачей регистрационных знаков взимается государственная пошлина в размере 2750 рублей, включая технический осмотр. В результате, после регистрации владелец получает следующее: паспорт самоходной машины, свидетельство о регистрации машины, государственный регистрационный знак, документ о прохождении  технического осмотра транспортного средства. В случае, если внедорожное транспортное средство не зарегистрировано в установленные сроки, то согласно КоАП РФ принимаются меры административного воздействия  по ст.19.22 ч.1. Владелец снегохода чтобы  управлять снегоходом требуются  удостоверение тракториста-машиниста категории А1, получить которые можно с 16 лет после прохождения соответствующей подготовки в учебном заведении. Для того, чтобы поездка на снегоходе была не только приятной, но и безопасной, необходимо иметь подходящую экипировку и снаряжение: теплый непродуваемый костюм, шлем, защитные очки. Также необходимо помнить о его ежегодном прохождении технического осмотра. Подготовив снегоход в соответствии с требованиями Правил безопасной эксплуатации получить в инспекции гостехнадзора свидетельство о прохождении технического осмотра.

Для совершения запланированной безопасной поездки снегоход укомплектуется огнетушителем, медицинской аптечкой и мотошлемами как для водителя, так и пассажира.

Большой популярностью среди любителей активного зимнего отдыха пользуются надувные бананы.

Эксплуатация банана в прицепе к снегоходу ЗАПРЕЩЕНА!

Такое катание – один и из самых травмоопасных видов отдыха. К сожалению, в России уже были смертельные случаи. Банан в прицепе к снегоходу  плохо  управляем, а также не оборудован тормозным устройством.

Пунктом 22.8 Постановления Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090 «О Правилах дорожного движения» запрещает перевозить людей вне кабины автомобиля (кроме случаев перевозки людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла и вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения.

Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Чувашской Республики предупреждает о ЗАПРЕТЕ эксплуатации снегохода в прицепе с бананом.

Ваше здоровье в ваших руках, соблюдайте правила эксплуатации самоходных машин.



14 января 2023
10:37
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter