В Чувашии антикризисные меры в закупках продлены на 2023 год

В Чувашии антикризисные меры в закупках продлены на 2023 год

В Чувашской Республике действие ряда антикризисных мер в сфере государственных и муниципальных закупок продлено до конца 2023 года.

В частности, в рамках антикризисных мер в условиях санкций допускается изменение существенных условий контракта, заключенного до 1 января 2024 года, если при его исполнении возникли независящие от сторон обстоятельства, влекущие невозможность его исполнения.

Кроме того, до 31 декабря 2023 года продлевается возможность осуществления закупки товаров, работ, услуг для нужд Чувашской Республики и (или) муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на основании решения оперативного штаба по повышению эффективности использования бюджетных средств на осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

«Продление антикризисных мер позволит обеспечить стабильное функционирование рынка государственных и муниципальных закупок. В целом, антикризисные меры в закупках направлены на упрощение принятия необходимых решений в сфере закупок и ускорение доведения бюджетных средств до получателей в рамках госконтрактов, создание более комфортных условий для работы бизнеса», - комментирует  руководитель Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам Надежда Колебанова.



25 ноября 2022
15:33
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter