25 мер поддержки семей участников СВО реализуются в Чувашской Республике

25 мер поддержки семей участников СВО реализуются в Чувашской Республике

На них зарезервированы 400 млн рублей средств республиканского бюджета.

Об этом рассказал Глава Чувашии Олег Николаев в прямом эфире программы ЧЭЗ на канале РБК ТВ.

Руководитель региона ответил на вопросы журналистов, касающихся поддержки семей участников специальной военной операции.

«Мы чётко следуем традициям -  помогать людям и поддерживать их. Президент России Владимир Владимирович Путин чётко наставляет нас на эту деятельность и ярко демонстрирует своим примером, - отметил Олег Николаев. - С начала специальной военной операции в Чувашии реализованы 25 мер поддержки. Налажена работа республиканского и муниципальных координационных центров помощи семьям мобилизованных, созданных по моему поручению во всех районах и городах Чувашии по межведомственному принципу. К ним присоединились общественные организации.

Вырабатываются меры своевременного реагирования, проводится работа, чтобы меры поддержки доходили своевременно. Оказывается также бесплатная юридическая помощь, помощь в оформлении документов». 

Олег Николаев также рассказал, что недавно проведена «прямая линия», посвященная мерам поддержки семей и детей мобилизованных, а также о том, что встречи с родственниками участников СВО проходят регулярно.

Олег Николаев подчеркнул, что все положенные республиканские выплаты в размере 50 тыс рублей  доведены до мобилизованных и членов их семей в рекордную одну неделю с момента их установления. Задержки если возникали, то из-за необходимости уточнения реквизитов, данных. 

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



25 ноября 2022
20:15
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter