Супруги Малыгины. «А мы по-прежнему любим друг друга»

Супруги Малыгины. «А мы по-прежнему любим друг друга»

Нельзя не согласиться, такое прекрасное событие, как 65-летний юбилей супружеской жизни случается далеко не каждый день и не со всеми. Для того чтобы много лет прожить даже с самым любимым человеком, требуется немало мудрости и терпения.

65 лет идут по жизни рука об руку вместе в горе и в радости, в болезни и во здравии, в богатстве и в бедности супруги Николай Петрович и Александра Степановна Малыгины. Это редкий и очень радостный праздник, это пример и образец того, как случается, если супруги на протяжении десятилетий любят, берегут семью и хранят друг друга.

Ровно 10 лет назад, супруги Малыгины были почетными гостями в «зале семейных торжеств отдела ЗАГС на чествовании своего «изумрудного» юбилея – 55-летней годовщины бракосочетания. И вот, быстро пролетели еще 10 лет супружества, пополнилась семейная летопись, и всё также супруги начинают её со слов «А мы по-прежнему любим друг друга»!

С этих прекрасных слов и начался рассказ…

Свой трудовой путь будущие супруги начали в «Артели инвалидов». Работая в одном трудовом коллективе, Николай и Александра долгое время оставались не знакомы друг с другом. И только после службы в рядах Советской Армии Николай рассмотрел в Александре ту самую единственную, с которой он готов прожить всю свою жизнь. Судьбоносная встреча произошла в Доме культуры на танцах. Как февральская вьюга закружилась любовная история, молодые люди с нетерпением ждали ежедневные романтические свидания. Расставаться друг с другом было так мучительно, что после нескольких недель встреч и свиданий было принято решение объединить свои сердца и судьбы супружескими узами. С тех пор и началась летопись их одной жизни на двоих.

Супруги долгое время вместе работали на заводе «Электроприбор» и также вместе ушли на заслуженных отдых. На этом трудовая деятельность супругов не закончилась, еще несколько лет они продолжали трудиться в Алатырском художественном музее. Николай Петрович и Александра Степановна Малыгины имеют звания «Ветеран завода» и «Ветеран труда».

В жизни супругов Малыгиных было разное - и радости, и горести, и ссоры и примирения, но никогда не вставал вопрос о расставании. Супруги – дети войны, сполна хлебнули горя, многое пережили и из-за временных раздоров не позволили разрушить то, что строили годами. Ведь они по-прежнему любят друг друга. Эта любовь не остыла, не потерялась на их жизненном пути.

С теплом вспоминают супруги свой маленький, но уютный дом, в котором они начали свой семейный путь и который с годами отстраивали. Через год брака в семье появился первенец – Павел, еще через год следующий наследник – Владимир. В семьях детей радуют своим взором не только внуки Оксана, Максим, Алексей и Алла, но и правнуки - Полина, Иван, Арина, Нелли, Тея, Никита и Александра.

За создание образцовой семьи, основанной на взаимной любви и верности, воспитание достойных детей, подающих пример в укрепление семьи, начальником отдела ЗАГС Юлией Владимировной Каюковой в адрес супругов Малыгиных было зачитано Благодарственное письмо и от имени руководства города Алатыря юбилярам высказаны пожелания долголетия их супружескому союзу.

Юлия Владимировна также отметила, что Указом Главы Чувашской Республики в 2013 году за большие заслуги в укреплении института семьи супруги Николай Петрович и Александра Степановна Малыгины награждались орденом «За любовь и верность».

Теплые слова поздравлений в адрес юбиляров были высказаны председателем территориального общественного самоуправления «Северо-Восточный» Натальей Александровной Рябовой. Она отметила, что «железный юбилей» - редкое событие, своим примером супруги показывают всем окружающим и подрастающему поколению, что настоящие чувства живут вечно и не теряют своей остроты даже спустя такой немалый срок.

Казалось бы, железо – металл простой, но такой долговечный и такой необходимый для всех. Так и супруги Малыгины стали железным стержнем для семьи в несколько поколений: воспитали двух сыновей, четырех внуков и семерых правнуков.

Внучка и правнуки, присутствовавшие на церемонии, тепло поздравили своих юбиляров. Внучка Алла пожелали им «железной брони» от всех невзгод и несокрушимого здоровья, ведь прочность железа не вызывает сомнения, как и прочность семейных уз, скрепивших эту чету. Правнучка Александра порадовала своим творческим поздравлением, которое она самостоятельно приготовила, а правнук Никита был видео-оператором торжественной церемонии, старался ничего не пропустить, чтобы потом всей дружной семьей вновь вспоминать все счастливые моменты.

Семейный праздник был проведен согласно сложившимся традициям: вход юбиляров под звуки марша Мендельсона, трогательные клятвы друг другу, супружеский поцелуй и, конечно же, замечательный юбилейный вальс.

По традиции, юбиляры оставили в «Книге семейных торжеств» пожелания для молодого поколения алатырцев: «Пусть любовь царит в вашем доме, жизнь улыбается каждый день, а все трудные моменты решаются любовью и поддержкой близких, в тёплом кругу семьи!» и конечно же, в конце: «А мы по-прежнему любим друг друга!».



25 ноября 2022
08:56
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter