Российский экспортный центр готов еще больше помогать предпринимателям Чувашии

Российский экспортный центр готов еще больше помогать предпринимателям Чувашии

24 ноября в Москве состоялась рабочая встреча руководителя Центра экспортной поддержки Чувашии Григория Данилова с представителями блока международных отношений Российского экспортного центра, а именно с руководителем направления по развитию международных проектов Наджибулло Джаббори и руководителем проекта по международному развитию Павлом Шибиловым.

Стороны обсудили на какие дружественные страны нужно ориентировать экспорт в условиях международного давления. В частности, это государства Персидского залива, Ближнего Востока и Северной Африки. Ключевые страны на которые стоит обратить внимание по рекомендации РЭЦ – Оман, Бахрейн, Кувейт, Катар, Египет, Алжир.

Также на встрече были затронуты вопросы еще более тесного взаимодействия в  рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Напомним, эти нацпроекты в регионе курирует Минэкономразвития Чувашии.

«Российский экспортный центр будет оказывать содействие в выходе на экспорт предпринимателям Чувашии, для этого есть широкий спектр инструментов и мер поддержки. Так, специалисты РЭЦ готовы консультировать, предоставлять необходимую дополнительную информацию, подсказывать, с какими компаниями стоит работать в той или иной стране, а также помогать выстраивать отношения с партнерами в иностранных государствах», – говорит руководитель ЦЭП Чувашии Григорий Данилов.



25 ноября 2022
11:19
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter