Продовольственный фонд Чувашии привёз 7 золотых медалей с международного конкурса

Продовольственный фонд Чувашии привёз 7 золотых медалей с международного конкурса

Впервые за всю историю предприятия все семь круп производства Продовольственного фонда были удостоены золотых медалей на Международном конкурсе «Гарантия качества-2022», организованного ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН при поддержке комитета по аграрной и продовольственной политике Совета Федераций Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства.

В оргкомитет конкурса поступили 949 образцов пищевой продукции от 127 пищевых предприятий России, Белоруссии и Казахстана. Представленные образцы были направлены на оценку качества дегустационным комиссиям ведущих отраслевых научно-исследовательских институтов.

Все семь видов круп производства Продовольственного фонда Чувашской Республики (полбяная шлифованная, полбяная дроблёная, перловая, пшеничная, ячневая, горох целый и горох колотый) были признаны победителями конкурса, а копилку Продфонда Чувашии пополнили 7 золотых медалей международного конкурса.

«Чувашское - значит качественное! Это утверждение из раза в раз подтверждается наградами наших товаропроизводителей. 7 круп Продфонда Чувашии в этом году сначала взяли золото на всероссийской выставке "Золотая осень", а теперь - на международном конкурсе "Гарантия качества". Все семь круп! Так держать!», - отметил вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.



23 ноября 2022
09:15
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter