Правительство Чувашии одобрило проект закона о перераспределении полномочий по транспортному обслуживанию на муниципальных маршрутах

Правительство Чувашии одобрило проект закона о перераспределении полномочий по транспортному обслуживанию на муниципальных маршрутах

Принятие документа запускает трансформацию пассажирских перевозок.

 «Этим законом ведем речь о перераспределении функций и о начале большой работы, а наряду с фундаментальными направлениями, как  комплексное развитие сельских территорий и Стратегия устойчивого развития региона мы запускаем трансформацию пассажирских перевозок. За счет установления очень жёстких требований к подвижному составу мы повышаем экологичность самого транспорта. Тем самым мы задаем стандарт инвестиционного процесса, а  за счет всего этого –  обеспечим высокого уровня сервис для пассажиров, который будет для них безопасен, но и, конечно же, удобен»,– отметил Глава Чувашии Олег Николаев.

Ранее Глава республики подчеркивал, что транспортная отрасль Чувашии переживает серьезное обновление в связи с переходом на новый технологический уклад.

На заседании Кабинета Министров Чувашской Республики проект закона Чувашской Республики «О перераспределении полномочий по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом между органами местного самоуправления отдельных муниципальных образований Чувашской Республики и органами государственной власти Чувашской Республики» представил  министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Осипов.

 Документ касается передачи полномочий по транспортному обслуживанию населения на муниципальных маршрутах городов Чебоксары и Новочебоксарск от органов местного самоуправления Кабинету Министров Чувашской Республики. Полномочия по транспортному обслуживанию населения на муниципальных маршрутах этих городов будут перераспределены до конца года.

«В целях обеспечения бесперебойного транспортного обслуживания населения, а также эффективного планирования пассажирских перевозок предлагается установить переходный период до 31 декабря 2023 года. При перераспределении полномочий по организации перевозок полномочия заказчика перевозок по муниципальным маршрутам, на которые заключены муниципальные контракты, сохраняются за органами местного самоуправления на срок действия муниципальных контрактов», – уточнил отраслевой министр Владимир Осипов.

До конца года будет утвержден документ транспортного планирования.  Реализацию мероприятий по совершенствованию транспортного обслуживания населения Чебоксарской агломерации планируется осуществить в период с 2023 по 2027 годы.

Предлагаемые документами транспортного планирования меры по совершенствованию маршрутной сети будут направлены на оптимизацию маршрутов, изменение расписания для удовлетворения существующих потребностей населения в перевозках. Перераспределение полномочий обеспечит установление единого тарифного меню для муниципальных маршрутов городов Чебоксары и Новочебоксарск и межмуниципальных маршрутов сообщением между городами. Также это позволит внедрить единые проездные билеты, пересадочные абонементы «60 и 90 минут», исключит дублирование муниципальных и межмуниципальных маршрутов.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 



23 ноября 2022
14:51
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter