Кабмином Чувашии приняты проекты постановлений, разработанные Госслужбой Чувашии по конкурентной политике и тарифам

23 ноября, на очередном заседании Кабинета Министров Чувашской Республики, руководитель Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам Надежда Колебанова представила проекты постановлений Кабинета Министров Чувашской Республики.

Проектом постановления Кабмина «О предельных размерах платы за проведение технического осмотра транспортных средств» устанавливаются максимальные размеры платы за проведение технического осмотра транспортных средств с 1 января 2023 года. Предлагается установить предельные размеры платы за проведение ТО на минимальном уровне, указанном в Методике ФАС России по расчету предельного размера платы за проведение технического осмотра, ниже которого они не могут быть установлены. Стоит отметить, что технический осмотр легковых автомобилей личного пользования не обязателен.

 Также рассмотрен проект постановления Кабмина, которым вносятся изменения в постановления Кабмина Чувашии от 17 марта 2022 г. № 100 «О случаях осуществления закупок товаров, работ, услуг для нужд Чувашской Республики и (или) муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) и порядке их осуществления» и от 5 апреля 2022 г. № 129 «О мерах по реализации части 65.1 статьи 112 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

 Проект предусматривает продление на 2023 год антикризисных мер в закупках, а именно:

 – возможности осуществления закупки товаров, работ, услуг для нужд Чувашской Республики и (или) муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на основании решения оперативного штаба по повышению эффективности использования бюджетных средств на осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;

– возможности изменения существенных условий контракта, если при исполнении такого контракта возникли независящие от сторон контракта обстоятельства, влекущие невозможность его исполнения.

 Представленные на рассмотрение проекты постановления одобрены членами Кабмина Чувашии.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter