В III квартале 2022 года в Чувашии увеличилось количество региональных проектов высокой эффективности

В III квартале 2022 года в Чувашии увеличилось количество региональных проектов высокой эффективности

Об этом сообщил вице-премьер Чувашии Дмитрий Краснов на заседании Совета при Главе Чувашской Республики по стратегическому развитию и проектной деятельности.

В Чувашской Республике осуществляется реализация 50 региональных проектов в рамках 12 национальных проектов (программ). В 2022 году их финансовое обеспечение за счет всех источников предусматривается в объеме 21,5 млрд рублей, из них бюджетные средства составляют 13,8 млрд рублей. Наибольший объем бюджетного финансирования мероприятий региональных проектов – почти 74,6% – направлен на реализацию двух национальных целей - комфортная, безопасная среда для жизни и сохранение населения, здоровье и благополучие людей.

Как сообщил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов, по состоянию на 17 ноября, фактическое финансирование мероприятий региональных проектов составило 10,5 млрд рублей (74,4%).

«По итогам оценки, проведенной региональным проектным офисом в III квартале 2022 года, установлено, что, как и во втором квартале, наибольшую долю в структуре региональных проектов составляют проекты средней эффективности. При этом количество региональных проектов высокой эффективности увеличилось с 5 до 9 и составило 18% от их общего количества. Но отмечу, что год не закончился, где-то закрываются стройки, где-то мероприятия реализовываются до конца. По итогам года картина будет известна», - отметил Дмитрий Краснов.

Глава Чувашии Олег Николаев поручил руководителям региональных проектов обеспечить своевременное внесение данных в автоматизированную систему государственного управления. Он также рекомендовал усилить работу по информированию граждан о текущей деятельности в рамках национальных проектов.

Было отмечено, что по итогам рейтинга субъектов Российской Федерации, проведенного АНО «Национальные приоритеты», Чувашская Республика в суммарном балльном рейтинге в сентябре заняла 7 место, по освещению федеральных кампаний – 8 место.



22 ноября 2022
15:36
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter