146 специалистов службы занятости Чувашии направлены на переобучение в рамках программы «Трансформация центров занятости населения»

146 специалистов службы занятости Чувашии направлены на переобучение в рамках программы «Трансформация центров занятости населения»

Масштабное переобучение сотрудников центров занятости стартовало в прошлом году и закончится к 2024 году. Это важный этап преобразования центров занятости в современные кадровые агентства.

Единый стандарт предоставления услуг позволит оказывать гражданам эффективную помощь в построении карьеры вне зависимости от территориального расположения центра занятости.

Сотрудники руководящего состава центра занятости обучались в онлайн-режиме и в очном формате на базе московского кампуса РАНХиГС. Они изучили опыт зарубежных коллег, освоили механизмы карьерного и кадрового консультирования. Очная часть программы включала лекции и тренинги, направленные на клиентоцентричный подход в системе государственного управления, стратегических коммуникаций, управления изменениями. Практическая часть программы предусматривала работу над проектами по модернизации региональных центров занятости.

25 ноября в Москве на базе РАНХиГС заканчивают очный этап обучения кадровики службы занятости Чувашии. В 2022 году это последняя группа. Всего в текущем году на переобучение направлено 146 специалистов республики по следующим специальностям:

управление персоналом службы ЦЗН, информационное обеспечение деятельности ЦЗН, организационная структура и финансовая модель деятельности ЦЗН, ИТ-инфраструктура и цифровизация ЦЗН, клиентоцентричность, внутренние тренеры, карьерный консультант, кадровый консультант.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter