Собственные доходы консолидированного бюджета Чувашии на 1 ноября – с ростом на 21,4%

Собственные доходы консолидированного бюджета Чувашии на 1 ноября – с ростом на 21,4%

Об этом сообщил первый вице премьер – министр финансов Михаил Ноздряков в ходе еженедельного совещания у Главы Республики Олега Николаева.

Так, по озвученной им информации за январь-октябрь текущего года консолидированный бюджет Чувашии по доходам исполнен в объеме 75,7 млрд рублей, с ростом к уровню аналогичного периода 2021 года на 14,6%, в том числе собственные доходы поступили в сумме 43,9 млрд рублей, с соответствующим ростом на 21,4%. Расходы консолидированного бюджета составили 67,9 млрд. рублей, что больше, чем за аналогичный период прошлого года на 9,1%.

Доходы республиканского бюджета Чувашии на 1 ноября 2022  года составили 67,1 млрд рублей, с ростом к уровню аналогичного периода 2021 года на 10,6%, в том числе собственные доходы поступили в размере 35,3 млрд. рублей, с соответствующим ростом на 22,2%. По расходам республиканский бюджет исполнен на 59,4 млрд рублей, что на 7,5% превышает объем аналогичного периода прошлого года.

«Отмечается существенный рост расходов на реализацию региональных программ в рамках выполнения национальных проектов. Общий объем расходов составил 10,2 млрд. рублей, исполнение – почти 72%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост почти на 2,8 млрд. рублей, или на 10,7 процентных пункта», - обозначил Михаил Ноздряков и уточнил, что на 1 ноября текущего года к 100%-ному освоению приближаются проекты «Производительность труда и поддержка занятости» и «Малое и среднее предпринимательство».

Также хороший темп роста – в 2 раза, по словам первого вице-премьера Чувашии, отмечается по инвестиционным расходам. Так, за десять месяцев 2022 года на реализацию республиканской адресной инвестиционной программы направлено 5,9 млрд. рублей против 2,9 млрд. рублей, выделенных годом ранее.

Михаил Ноздряков подчеркнул, что в настоящее время на особом контроле находится вопрос кассового исполнения по федеральным средствам и призвал руководителей министерств и ведомств до 1 декабря текущего года обеспечить максимально полное их освоение.  

Глава Чувашии Олег Николаев поддержал поставленную задачу: «Важно полностью реализовать мероприятия, запланированные на уходящий год, параллельно проводить подготовительные работы на следующий бюджетный цикл. При планировании необходимо  учитывать недостатки и препятствия, которые были в этом году, нивелировать их в нормативных документах и подходах».



21 ноября 2022
16:29
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter