Юбиляры Куликовы. Уважение друг к другу – главное, без чего счастья не сберечь

Юбиляры Куликовы. Уважение друг к другу – главное,  без чего счастья не сберечь

Отдел ЗАГС администрации г.Алатырь продолжает рассказывать о семейных парах – долгожителях.

Рука об руку, преодолевая все трудности и невзгоды, радуясь каждому прожитому дню, вот уже 50 лет идут по жизни вместе супруги Куликовы Валентин Петрович и Вера Анатольевна. И сейчас, через пять десятков лет, они смотрят друг на друга глазами, полными счастья и нежности. Глядя на супругов, понимаешь, что эти люди точно знают, что такое настоящая любовь.

Немного о юбилярах…

Валентин Петрович и Вера Анатольевна односельчане, учились в одной школе в селе Иваньково-Ленино Алатырского района. Когда Валентину исполнилось 16 лет, а Вере 13 – они стали дружить, встречаться, были постоянно вместе, не расставались, преумножая свои чувства, которые плавно перерастали из детской симпатии в юношескую влюблённость, а затем – в проверенную, выстраданную, искреннюю и взаимную любовь! И это дорогого стоит!

Пришла пора недолгого расставания, Валентин окончив школу, был призван на службу в армию. После демобилизации в 1972 году, дождавшись, когда Вере исполнится 18 лет, сделал ей предложение стать его женой.

18 ноября 1972 года в селе Иваньково-Ленино был зарегистрирован брак - так образовалась новая семья Куликовых. Через год у супругов родился первенец, сын Вячеслав. Как только первенцу исполнился год, семья переехала в город Новомичуринск на строительство Рязанской ГРЭС. В 1976 году у супругов родился второй сын - Виталий. В 1988 году семья приняла решение вернуться в Чувашию и стали жить в городе Алатыре. В городе супруге стали вместе работать на заводе «Электроавтомат», откуда и ушли на заслуженный отдых. В своей трудовой копилке они имеют много благодарностей, наград и поощрений. Оба носят звание «Ветеран труда».

На заслуженном отдыхе семья продолжает трудиться на своём приусадебном участке в селе Иваньково-Ленино. Глава семейства увлекаеся охотой. Хозяйка «семейного очага» отменная хозяйка, мастер на все руки, швея, кулинар. Все любят собираться в родительском доме, слушать воспоминания родителей об их молодости, о любви, где звучат шутки и смех, все любят видеть их счастливыми, живущими в гармонии друг с другом.

Частые гости – внуки и правнуки. Старший сын Вячеслав подарил сына Андрея, а тот в свою очередь прекрасную правнучку – Ангелину. Второй сын Виталий порадовал своих родителей внуками Дмитрием, Максимом и Анастасией. 

В день «золотой свадьбы» чету Куликовых в отделе ЗАГС города Алатыря, ждали с поздравлениями родные и близкие им люди. В честь 50-летия совместной жизни имена супругов были занесены в «юбилейную книгу семейных торжеств», в которой они поставили свои подписи. «Золотые» супруги под звуки свадебного марша подтвердили крепость своего брака юбилейным поцелуем и подарили всем присутствующим свой прекрасный танец. 

Супруги Куликовы придерживаются народной мудрости и поэтому девизы этой прекрасной семьи звучат так: «Где любовь да совет, там и горя нет». В этом и заключается секрет счастливого супружества. За прожитые годы в браке супруги твердо могут сказать: «Уважение друг к другу – вот главное без чего счастья не сбережешь». Хочется пожелать супругам крепкого здоровья, долголетия, счастья и благополучия!



21 ноября 2022
08:23
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter