Столовые школ с русским языком обучения в Таджикистане оснастили чувашским оборудованием

Столовые школ с русским языком обучения в Таджикистане оснастили чувашским оборудованием

Комплексную поставку оборудования осуществил промышленный кластер высокотехнологичного оборудования Abat. Партнеров в Таджикистане удалось найти на международной выставке, принять участие в которой компании «ФРОСТО» помог региональный Центр экспортной поддержки в рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

1 сентября президенты России и Таджикистана Владимир Путин и Эмомали Рахмон открыли в Таджикистане по видеосвязи пять школ, где обучение будет вестись на русском языке. Это совместный проект двух государств, который призван улучшить образование и укрепить отношения стран. Школы появились в Душанбе, Бохтаре, Худжанде, Турсунзаде и Кулябе. Обучение в них будет соответствовать федеральным государственным образовательным стандартам РФ.

Оборудование в столовые трех новых школ поставили компании «Чувашторгтехника», «ЭЛИНОКС», «ФРОСТО» и «Торговая Механика» из Чебоксар. Предприятия входят в промышленный кластер высокотехнологичного оборудования Abat, который уже 64 года успешно работает на рынке торгово-технологического оборудования и с 2008 года экспортирует свою продукцию в более чем 50 стран мира.

В частности, компания «ФРОСТО» оснастила образовательные учреждения холодильным оборудованием, посудомоечными машинами, электрическими плитами и жарочными шкафами.

«Возможность заключить экспортный контракт с иностранными партнерами появилась благодаря участию в двух выставках – оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2021» в Москве и сферы общественного питания и гостиничного бизнеса HOST-2021 в итальянском Милане. Оба раза Центр экспортной поддержки профинансировал застройку индивидуального стенда. Субъекты малого и среднего бизнеса республики могут обратиться в ЦЭП и получить реальную помощь», – отмечает вице-премьер – министр экономического развития Чувашии Дмитрий Краснов.

  



18 ноября 2022
17:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter