Сохраним лес – 2022: В ходе акции в Чувашии высажено 150 тысяч деревьев и кустарников

Сохраним лес – 2022: В ходе акции в Чувашии высажено 150 тысяч деревьев и кустарников

«Акция «Сохраним лес» - один из главных отечественных проектов по восстановлению лесов, потерянных вследствие пожаров, вырубок и других негативных факторов. Чувашия традиционно является активным участником всероссийского проекта», - отметил министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Эмир Бедертдинов.

По сообщению руководителя Минприроды Чувашии Эмира Бедертдинова, лесники и волонтеры высадили более 150 тысяч саженцев и сеянцев сосны, ели, дуба, лиственницы, кедра, рябины и других древесных и кустарниковых пород не только в лесном фонде, но также в городских и сельских парках и скверах, что на 20 тысяч деревьев больше, чем в прошлом году.

Самыми красочными событиями стали закладка памятной липовой аллеи возле Монумента Матери Покровительницы в центре Чебоксары с участием Главы Чувашии Олега Николаева, памятной еловой аллеи возле стеллы в честь трудового подвига строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей в с. Шоркистры и посадки деревьев около памятников воину Великой Отечественной войны в селах Алтышево, Сойгино, Стемасы и Явлеи Алатырского района.

По сравнению с прошлым годом количество участников увеличилось на 1000 добровольцев. Акция-2022 объединила более 4 тысяч человек: на посадку деревьев пришли школьники, студенты, представители крупных предприятий, общественных экологических организаций, экологи и волонтеры.

«Сохранение благополучия природы нашей республики – наша важная задача. Такие акции способствуют преумножению чувашских лесов. Отрадно, что число  участников с каждым годом увеличивается, люди осознают значимость мероприятия и вносят значительный вклад в экосистему Чувашии», – заявил Эмир Бедертдинов.

Министр природы Чувашии отметил, что лесовосстановление продолжает оставаться одной из основных компенсаторных мер в борьбе с выбросами углекислого газа. Мероприятия в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» будут поддержаны и в следующем году.

Минприроды Чувашии выражает благодарность всем неравнодушным гражданам, принявшим участие в благородной акции «Сохраним лес»!

Справочно. «Сохраним лес» ежегодно проходит во всех субъектах страны. Проводится по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства в рамках федеральной программы «Сохранение лесов»  национального проекта «Экология».



19 ноября 2022
09:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter