«Мы за мир, за дружбу!»: концертная программа в специальной библиотеке имени Льва Толстого

«Мы за мир, за дружбу!»: концертная программа  в специальной библиотеке имени Льва Толстого

В рамках мероприятий, направленных на модернизацию инфраструктуры детства, а также программы «Десятилетие детства» в РФ, посвященной совершенствованию государственной политики в области защиты детства, воспитанники старшей и подготовительной групп компенсирующей направленности для детей с тяжелыми нарушениями речи МБДОУ "Детский сад №146 "Петушок" г. Чебоксары выступили с увлекательной концертной программой «Мы за мир, за дружбу!» для учащихся 3-4 классов БОУ «Чебоксарская ООШ для обучающихся с ОВЗ №2»  г. Чебоксары.

Праздничная встреча прошла на площадке спецбиблиотеки имени Льва Толстого.

Дети читали стихотворения и исполняли песни о крепкой дружбе. Яркие танцевальные и музыкальные номера никого не оставили равнодушным. Было приятно слушать, что дружба для детей — это самое дорогое и важное в их жизни.

С ответным приветственным словом выступила классный руководитель 4 класса школы №2 Алина Чумуркина, подчеркнув, что «все народы мира во все времена почитали дружбу величайшей нравственной ценностью, а умение дружить - прекрасным человеческим качеством, которое связывает и объединяет людей. Возможно, сегодняшний праздник для кого-то станет отличным поводом, чтобы позвонить или написать добрым друзьям, он напоминает о важности дружеских отношений между людьми».

Ученики 3-4 классов школы №2, в свою очередь, подарили воспитанникам детского сада свои песни и стихотворения.

Всем присутствующим было интересно и весело, они искренне пожелали друг другу самых верных и преданных друзей.

 В завершении мероприятия ребята посмотрели мультфильм с тифлокомментарием «Иван-батыр» (по мотивам чувашских сказок) о победе добра над злом, справедливости и дружбы над  вероломством и хитростью, о стремлении к правде и любви.



Чувашская республиканская специальная библиотека имени Л.Н. Толстого
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter