В Чувашии в органах ЗАГС за 10 месяцев 2022 года зарегистрировано 1486 записей акта об установлении отцовства

В  Чувашии в органах ЗАГС за 10 месяцев 2022 года зарегистрировано 1486 записей акта об установлении отцовства

Установление отцовства  регистрируется в органах ЗАГС на основании заявления обоих родителей, по заявлению отца, либо по решению суда.

В  Чувашии в органах ЗАГС за 10 месяцев 2022 года зарегистрировано 1486 записей акта об установлении отцовства. За аналогичный период прошлого года это цифра составляет 1310 записей.

Установление отцовства в органах ЗАГС не имеет временных ограничений. Регистрация акта может быть произведена  в период беременности или спустя  определенного  времени после рождения ребенка.

Родители могут подать как одно общее, так и два разных заявления. Последнее практикуется только при наличии уважительных причин, не позволяющих подать совместное заявление.

Односторонняя подача заявления отцом допускается тогда, когда мать является умершей, пропавшей без вести, недееспособной или лишенной родительских прав. При этом отец должен получить разрешение в органах опеки и попечительства.

 В органах ЗАГС госпошлина за регистрацию установления отцовства составляет 350 рублей, при подаче заявления через портал госуслуг – 245 рублей.

    



17 ноября 2022
14:02
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter