Чувашия заняла 3 третье место по количеству проведенных дистанционных консультаций с федеральными медицинскими центрами по профилю "гериатрия"

Чувашия заняла 3 третье место по количеству проведенных дистанционных консультаций с федеральными медицинскими центрами по профилю "гериатрия"

Оценку субъектов РФ провели 16 ноября на заседании профильной комиссии Минздрава России по специальности "Гериатрия". На заседании озвучили: Чувашская Республика находится на 3 месте в общем рейтинге регионов по критерию «Проведение телемедицинских консультаций». По сравнению с результатом 2021 года республика поднялась на две строчки.

"Телемедицинские консультации с ведущими специалистами федерального центра по гериатрии  РГНКЦ РНИМУ им. Пирогова – важное направление федерального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография". Безусловно, такая высокая оценка работы по данному направлению является приятной и ценной для наших врачей-гериатров. Это также дополнительная мотивация для нас. Мы будем продолжать развивать работу по увеличению продолжительности здоровой жизни, всячески улучшать качество жизни пожилых людей, создавая устойчивую ассоциацию об успешном старении" – говорит главный внештатный специалист гериатр Минздрава Чувашии Нина Сидорова.

За 10 месяцев 2022 года в Республиканском клиническом госпитале для ветеранов войн выполнили 62 телемедицинских консультации с РНИМУ им. Н.И. Пирогова. А как Региональный телемедицинский центр по профилю «гериатрия» врачи провели экспертное консультирование с другими медицинскими организациями Чувашии порядка 370 раз.

Телемедицина давно стала привычной и рутинной технологией, отмечают врачи. Запрос по тактике ведения пациента отправляется в федеральный центр по защищенной сети. Экспертный ответ приходит быстро и содержит коррекцию или одобрение терапевтических мероприятий, оценку назначения медикаментов.

За «чуткие» назначения  благодарят пациенты. Пациентка Мария Данилова на бланке отзывов об организации даёт высокую оценку работе врача-гериатра:«Хочу сказать спасибо врачу-гериатру Ирине Александровне Козловой и её медсестре Марине Никифоровой за заботу, внимание, чуткие назначения».



БУ "Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн" Минздрава Чувашии
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter