В Чувашии прошел хоккейный турнир «Кубок «Добрый лед»

В Чувашии прошел хоккейный турнир «Кубок «Добрый лед»

На минувшей неделе в Чувашии на базах новочебоксарского ледового дворца «Сокол» и столичного Регионального центра по хоккею в честь своего 10-летнего юбилея прошел традиционный «Кубок «Добрый лед».

В течение четырех дней на льду встретились восемь хоккейных дворовых детских команд из шести российских регионов, среди которых: две команды из Чувашии, также по две команды Пермского края, Ленинградской области и по одной дружине из Удмуртии и Иркутской области.  Участники были разделены на две подгруппы, одна из которых провела круговой этап в Новочебоксарске, а вторая в столице.

Сборные нашей республики скрестили свои клюшки в борьбе за бронзовые награды. По итогам «Чувашия-2» обошла «Чувашию-1» со счетом 4:0.

В финал турнира вышли дружины Иркутской области и Удмуртии, которые являются воспитанниками системы дистанционного обучения проекта «Добрый лед». Победу в непростом матче со счетом 6:1 одержала команда Иркутской области.

Таким образом, по результатам турнира сборная «Чувашии-2» заняла почетное третье место. Серебряным призером стала дружина Удмуртии. «Золотом» отличилась команда Иркутской области.

Кроме этого в своих командах отличились: Максим Свердлов в сборной Иркутской области, Илья Тратканов в команде Удмуртии, Станислав Васильев в дружине «Чувашской Республики-1», Егор Егоров в сборной «Чувашской Республики-2», Егор Кивилев в команде «Пермского края-1», Варвара Ларионова в сборной «Пермского края-2», Владимир Васильев в дружине «Ленинградской области-1» и Иван Андреев в сборной «Ленинградской области-2».

А также специальным призом оргкомитета турнира были награждены: Вадим Миронов сборная из команды Иркутской области, Никита Салангин из сборной  Удмуртии,  Алексей Вастулов из «Чувашии-1»,  Данил Шакеев  из дружины «Чувашии-2», Егор Солдатов из команды «Пермского края-1»,  Мария Рудова из «Пермского края-2»,  Иван Видин из команды «Ленинградской области-1» и Кирилл Соловьев из сборной «Ленинградской области-2».  

Помимо этого в рамках турнира участников ожидала насыщенная культурная программа. Спортсмены посетили музей В. И. Чапаева и Дворец детского юношеского творчества. Также прошло мероприятие «Как участие в проекте «Добрый лёд» меняет жизнь в хоккейной команде и населенном пункте», для которого хоккеисты подготовили ролики и представили свои материалы по предложенной теме.

После в ходе церемонии награждения лучшими игроками в своих подгруппах стали: Владимир Казаков и Кирилл Сапко из сборной белых «Добрый лёд», Денис Рожнев и Никита Гарейшин из сборной синих «Добрый лёд».

По итогам мероприятия «Как участие в проекте «Добрый лёд» меняет жизнь в хоккейной команде и населенном пункте» были награждены: Дмитрий Ермолаев из команды «Чувашии-1», Мария Рудова из сборной «Пермского края-2» и Максим Кузьмин из дружины «Ленинградской области-2».



16 ноября 2022
09:23
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter