В Чувашии досрочно сдали участок автодороги М-7 «Волга» у села Хыркасы

В Чувашии досрочно сдали участок автодороги М-7 «Волга» у села Хыркасы

После реконструкции участок протяженностью 6 км (с 637-го по 643-й километр) с опережением графика на один год открыли Глава Чувашской Республики Олег Николаев и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

Непосредственно на месте ввода участка трассы в эксплуатацию в церемонии открытия приняли участие начальник ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдар Мингазов, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики — министр строительства, архитектуры и ЖКХ Павел Данилов и министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Осипов.

«Для Чувашской Республики и, прежде всего, для нашей столицы, это знаковый объект. То, что он сдается раньше намеченных сроков, – следствие совместной работы, ускорения процессов, реализации масштабных задач с повышением качества. Отрадно, что на данном объекте работал подрядчик из Чувашской Республики. Новые характеристики, которые приобретает данный участок дороги, позволят нам улучшить дорожную обстановку и другие показатели, связанные с движением транспорта, перевозками пассажиров. За счет расширения проезжей части до четырех полос движения и ввода двухуровневой развязки пропускная способность здесь возрастет в 1,3 раза – с 37 тысяч до 50 тысяч автомобилей в сутки», – заявил Глава Чувашии Олег Николаев.

Руководитель Росавтодора Роман Новиков поблагодарил коллектив дорожников, которые участвовали в реализации проекта, а также непосредственно Олега Николаева за взаимодействие и поддержку во время реконструкции участка трассы. Он отметил, что на объекте повысилась безопасность дорожного движения, и участок трассы перешел в другую техническую категорию. «Вводим небольшой участок ‒ 6-километровый, но он имеет большое значение, способствуя ликвидации одного из «узких горлышек». На отрезке повысится уровень безопасности дорожного движения, соответственно, снизится аварийность. Участку присвоена новая техническая категория ‒ IБ, а это значит, что встречные транспортные потоки разделены барьерным ограждением и лобовые столкновения исключены. Спасибо дорожникам за прекрасно выполненную работу», — заметил он.

«К работе на объекте приступили в 2019 году. За это время на дороге протяженностью 6 км подрядная организация построила две новые одноуровневые транспортные развязки и возвела путепровод двухуровневой транспортной развязки. Для обеспечения безопасности и комфорта на всей протяженности четырехполосного участка установлено разделительное барьерное ограждение, которое снимает риски самых опасных – лобовых столкновений», – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Осипов.

В силу высокой интенсивности движения транспорта для удобства и безопасности пешеходов в населенных пунктах Хыркасы, Крикакасы, Яуши обустроили надземные пешеходные переходы и пандусы, обеспечивающие доступность объектов для маломобильных граждан. На всем протяжении участка с обеих сторон автодороги оборудовано наружное освещение. Для пассажиров общественного транспорта устроены новые остановочные комплексы с автопавильонами. 

Справочно:

Федеральная трасса М-7 «Волга» соединяет шесть центральных регионов России – Московскую, Владимирскую, Нижегородскую области, Республики: Чувашия, Татарстан, Башкортостан ‒ и входит в состав самого длинного европейского маршрута Е22, который берет начало у французского города Кале и заканчивается в Казахстане.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



16 ноября 2022
13:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter